Правнук Кшесинской встал на защиту фильма «Матильда»

КУЛЬТУРА6 комментариев
Правнук Кшесинской встал на защиту фильма «Матильда»

Родственник главной героини заявил, что, судя по трейлеру, в картине нет ничего возмутительного.

Бурления вокруг еще не вышедшего в прокат фильм «Матильда» продолжаются: депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила о намерении подать в суд на создателей картины, которые, по ее мнению, нарушили право на неприкосновенность частной жизни и оклеветали последнего русского монарха. Фильм повествует о романе знаменитой балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II.

За «Матильду» вступился двоюродный правнук великой балерины Константин Севенард - он прямой потомок ее родного брата. В интервью «Комсомольской правде» он заявил, что не видит поводов для возмущения, ведь в фильме речь идет об общеизвестном факте: у Николая Александровича действительно были отношения с Матильдой Кшесинской. Однако Севенард настаивает: роман не закончился после помолвки наследника престола с Алисой Гессенской, будущей императрицей.

- Мне не нравится, что фильм захватывает события с момента знакомства Кшесинской с Николаем и заканчивается его коронацией. История эта имеет большую протяженность. Мы знаем, что у Матильды Феликсовны и Николая Второго родилась дочь в 1911 году. В нашей семье есть фотографии, подтверждающие это, - заявил родственник балерины.

Севенард подчеркнул, что пока фильм не вышел, даже обсуждать нечего. При этом он удивился, почему Поклонская не судится с создателями фильма «Викинг», ведь князь Владимир – один из самых почитаемых святых в православии, а в картине показано, как он насилует женщину, убивает родственников и предает страну.

- Почему такое возбуждение происходит при слове «Матильда»? В «Викинге» оскорблений немало. А еще не вышедшая картина привлекает такое внимание. Думаю, тут не в чувствах дело, - заявил правнук балерины.

Константин Севенард

Константин Севенард

Фильм «Матильда» должен выйти в прокат во второй половине года, однако православных активистов взбудоражил трейлер с постельными сценами и сам факт того, что об интимных отношениях канонизированного монарха сняли фильм.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей