Пригожин о концертах современных артистов: «Это публичная оргия!»

КУЛЬТУРА2 комментария
Пригожин о концертах современных артистов: «Это публичная оргия!»

Продюсер объяснил свою позицию относительно использования нецензурной лексики артистами.

В Интернете до сих пор не утихают споры, связанные с предложением Иосифа Пригожина ввести штраф за нецензурную брань в публичных местах. Продюсера возмущает мат почти во всех песнях группы «Ленинград» и творчестве молодых российских исполнителей. Специально для «Блокнота» Пригожин объяснил, почему считает мат в современной музыке постыдным трендом.

- Я тоже не святой, я тоже ругаюсь матом, но исключительно в узком кругу людей, где меня не услышат женщины или дети. Но сегодня мат стал символом русского языка. Если вы зайдете в iTunes, то не увидите ни одной песни в разделе «Новинки» без красной пометки, что присутствует ненормативная лексика. Я в ужасе от того, что современные дети, не имея обычного словарного запаса, уже говорят матом, - заявил Пригожин.

ee54d8d8-2794-4988-9111-4b82856d028f

Продюсер предложил ставить на сольные концерты артистов, которые используют в своем творчестве нецензурные выражения, возрастное ограничение 18+. А что касается лидера «Ленинграда», то Пригожин понимает, что музыкант идет на поводу у публики и делает коммерчески выгодный продукт. Но, по мнению Пригожина, нужно разграничивать обычные концерты, где его песни слушают только фанаты и остальные выступления.

- У нас с ним довольно неплохие отношения, если не приятельские. Он даже в свое время предложил записать песни с Валерией. Но надо же понимать, где можно материться, а где нет. Посмотрите на это бесчисленное скопление и детей, и женщин, которые вместе хором восклицают матерные выражения. Это же безумие! Публичная оргия!, - поделился с «Блокнотом» Пригожин.

d5e0a0b40cd7

Продюсер считает, что в государстве не хватает исполнительного органа, который бы отслеживал выполнение закона о запрете мата в публичных местах, особенно среди артистов.

- Никто ничего не запрещает, просто это не должно становиться пропагандой и трендом. Общество только и хочет слышать слово на три буквы, но должна же быть какая-то общая идеология у общества и власти. Иначе о сильной крепкой державе и речи быть не может, - заметил Иосиф Пригожин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей