Продюсеры и артисты записали видеобращение Путину против продажи «Русской медиагруппы»

КУЛЬТУРА3 комментария
Продюсеры и артисты записали видеобращение Путину против продажи

Представители шоу-бизнеса просят президента не допустить продажи одного из крупнейших российских радиохолдингов.

Передача «Русской медиагруппы» в пользу ФГУП «Госконцерт» для «взращивания новых патриотически настроенных артистов» вызвала волну протестов среди крупнейших представителей музыкальной индустрии и популярных исполнителей.

Артисты утверждают, что и так достаточно патриотичны, напоминая правительству, что давали концерты в Крыму под угрозой санкций.

Продюсеры и артисты записали видеообращение президенту, в котором просят «не допустить сомнительной сделки», после которой большая часть исполнителей не сможет сотрудничать с холдингом. Среди противников - практически все! Звезды опубликовали видеозаписи в Instagram, сопроводив их хэштегом #письмопрезиденту, среди подписавшихся - Иосиф Кобзон, Стас Михайлов, Григорий Лепс, Дима Билан, Глюкоза и другие.

Напомним, ранее было составлено письмо от продюсеров и исполнителей, в котором говорится, что заявленная цена РМГ в три раза ниже рыночной, что вызывает сомнения в прозрачности сделки. Таким образом можно предполагать, что происходит попытка захвата холдинга при помощи клеветы и административного давления на акционеров. При этом поглощающему ведущий холдинг «Госконцерту» «не хватает денег даже на своевременные небольшие платежи своим контрагентам», указано в письме.

Авторы письма опасаются смены менеджмента РМГ и считают, что это повлечет негативные последствия для развития музыкального бизнеса в целом.

На данный момент «Русской медиагруппой» управляет генеральный директор Сергей Кожевников, которому принадлежит 22%. Источники сообщают, что Сергею Кожевникову угрожают. В свою очередь Кожевников, у которого есть преимущественное право выкупа 78% акций, изучает юридические способы выхода из сложившейся ситуации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей