Противники фильма «Матильда» забросали красную дорожку фекалиями в коробочках

Кино18 комментариев
Противники фильма

В гардеробе Мариинки долго стоял жуткий запах.

Накануне в Санкт-Петербурге состоялась официальная премьера самого скандального фильма последних лет - «Матильда». Она прошла в Мариинском театре, где когда-то танцевала главная героиня ленты Матильда Кшесинская. Учитывая страсти, кипящие в обществе, безопасность на мероприятии обеспечивали полиция и ОМОН, но на самой премьере обстановка была вполне дружелюбная.

Впрочем, противникам фильма о любви последнего русского императора и балерины все же удалось добавить ложку дегтя: красную ковровую дорожку забросали фекалиями, которые принесли в спичечных коробках. А незадолго до премьеры возле Мариинского театра прошло молитвенное стояние, в котором приняла участие небольшая группа православных активистов.

Режиссер Алексей Учитель заявил, что целый год его атаковали, но премьера состоялась, и это - победа здравых людей. Теперь он, правда, опасается, что фильм будут смотреть из-за скандала, а работа съемочной группы отодвинется на второе место. Учитель, глядя в камеру, еще раз пригласил своего главного оппонента Наталью Поклонскую прийти в кино и посмотреть фильм «Матильда», чтобы убедиться: оскорбления чувств верующих в нем нет.

молебенучитель фото

Исполнителей главный ролей - польки Михалины Ольшанской и немца Ларса Айдингера - на премьере не было: они испугались угроз со стороны особенно буйных противников фильма.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей
-->