Рэпер Птаха считает задержание Гуфа в Красноярске незаконным

КУЛЬТУРА1 комментарий
Рэпер Птаха считает задержание Гуфа в Красноярске незаконным

Рэп-исполнитель, который стал свидетелем задержания Гуфа, рассказал подробности и высказал свое отношение к действиям полицейских.

Рэпер Птаха (Давид Нуриев) единственный из команды, кто смог вылететь в Москву из Красноярска. Он поделился с ИА «Блокнот» подробностями задержания исполнителей в красноярском ночном клубе Circus.

По словам Птахи, громкий инцидент произошел не до концерта, как сообщалось ранее, а после выступления.  Самому  исполнителю удалось покинуть концертную площадку до задержания музыкантов. Оказывается, полиция задерживала  Гуфа (Алексея Долматова) и  Slim (Вадима Мотылева) дважды. В первый раз музыкантов отпустили, и они даже прошли регистрацию на самолет в Москву, с которого их сняли сотрудники  УФСКН в Красноярске совместно с активистами движения "Антидилер".

- Не думал, что в нашей стране возможно такое нецивилизованное, хамское отношение со стороны сотрудников ФСКН. Я считаю, что Гуфа и Слима задержали незаконно... На данный момент они находятся в отделении ФСКН уже около 6 часов без предъявления внятного обвинения, никто ничего не говорит. Я уверен, что это нарушение закона, - рассказал «Блокноту» Давид Нуриев.

Также Давид сказал, что ему известно, кто причастен к задержанию музыкантов.

- Я считаю, что «творческое объединение Антидилер» просто хочет самопиара за счет громких имен, а не ловят дилеров. Устраивают шоу из своих «рейдов».  Вместо того, чтобы ловить  настоящих наркодилеров, занимаются вот такой ерундой, - заявил Нуриев.

В поддержку своей позиции рэпер Птаха запустил флешмоб в Instagram «Free Guf, free Slim, free Centr», целью  которого является привлечение внимания общества и властей к инциденту. Давид Нуриев просит делать репост записи, опубликованной в своем микроблоге, и отмечать на фотографии премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

птаха09211гуф09214

Читайте также: Айза Долматова прокомментировала задержание Гуфа в Красноярске

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей