Российские рокеры выпустили песню о столетии революции

Актуальный вопрос3 комментария
Российские рокеры выпустили песню о столетии революции

Группа «Анимация» записала трек под названием «Ильич».

Российская рок-группа «Анимация» выпустила песню, приуроченную к столетию Великой Октябрьской революции. Клип на песню, получившую названию «Ильич», уже опубликован на YouTube. Его рисовал художник-мультипликатор Николай Белов, известный как «мастер мрачной анимации».

По словам лидера группы Константина Кулясова, песня написана в жанре городской лирики: о том, что идут года, пересекаются эпохи, но ничего особо не меняется.

 - На территории почти всех стран Советского союза сохранилось большое количество памятников Ленину. В России есть только два города, где их нет: Нижневартовск и Новый Уренгой. Там вместо Ильича стоит памятник Высоцского, и я считаю, что за это городом можно гордиться, - отметил Кулясов.

По его мнению, российским властям стоит присмотреться к «мудрому» примеру Кахахстана: там из городов убрали памятники всем советским деятелям, отвезли их в парки, выставили на аллеях и назвали из историческими.

В клипе, стоит отметить, можно разглядеть головы от разрушенных памятников. На них садятся птицы, их топчут ногами прохожие, обломки тонут в ярко-красной луже.

- Я считаю, что день столетия Октябрьской революции - не праздник, а день позора в истории Государства. Уничтожив династию Романовых, революционеры устроили кровавый террор и геноцид, истребляя лучших людей страны - офицерство, духовенство, интеллегенцию. В этот день предлагаю почтить память всех жертв красных палачей и переосмыслить урок истории, чтобы этот ужас никогда не повторился, - подытожил Кулясов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->