Российские звезды могли погибнуть в кровавой бойне в Париже

КУЛЬТУРА13 комментариев
Российские звезды могли погибнуть в кровавой бойне в Париже

Станислав Говорухин и Женя Малахова гуляли по улочкам Парижа, когда в одном из местных кафе раздались первые выстрелы.

Серия терактов во Франции произошла посреди недели иностранного кино «Взгляд из России», поэтому в Париже в день трагедии оказалось немало российских знаменитостей, которые могли пострадать.

Трагедию прокомментировала актриса Женя Малахова (жена режиссера Рената Давлетьярова), разместив в соцсети общий снимок с режиссером Станиславом Говорухиным, сделанный в одном из парижских заведений всего за два часа до начала кровавой бойни.

«Еще 2 часа назад — мирно и уютно. Сидели в кафе на улице, в таком же кафе, как спустя всего пару часов произошел один из терактов. Горе. Соболезнования всем семьям погибших.Чувствую свою причастность к этой трагедии, так как нахожусь в этом красивом городе, городе любви. Когда же наступит мир, хоть на чуть-чуть! Откуда столько злобы? Много звонков, в том числе и от людей из Парижа, что продолжаются теракты на соседней улице от нас. Страшно. Будьте аккуратны, берегите себя», - написала девушка.

Малахова прилетела в Париж как исполнительница главной роли в фильме «А зори здесь тихие», который показывали накануне, тогда как первые сообщения о терактах начали поступать во время показа в кинотеатре ленты Петра Буслова «Родина».

режиссер Петр Буслов

режиссер Петр Буслов

- Вчера во время просмотра остановили Бусловскую картину «Родина», предупредили всех зрителей о том, что произошло. Кое-кто ушел из зала, но большинство остались, - рассказал журналистам уже сам председатель комитета ГД РФ по культуре Станислав Говорухин.

Также в рамках фестиваля в Париж должны были прилететь режиссер Алексей Прошкин и композитор Алексей Айги, представляющие фильм «Орлеан», Юрий Быков с картиной «Дурак» и Ирина Купченко с Анной Чуриной с лентой «Училка».

Также в эти дни во Франции находится Рената Литвинова, прилетевшая к дочери Ульяне, которая учится в частной школе в Нормандии. Актриса заставила фанатов изрядно поволноваться, когда перестала выходить на связь, но вскоре все-таки появилась в Сети, рассказав, что же делала во время терактов.

Рената выложила общий снимок с дочерью из Парижа

Рената выложила общий снимок с дочерью из Парижа

Другие российские звезды выражают соболезнования в соцсетях.

Боевики «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России) совершили серию нападений на французов вечером 13 ноября. В ходе обстрелов и подрывов смертников погибли 128 человек, больше 250 пострадали. Ликвидировано восемь террористов, еще семь бандитов объявлены в розыск.

Во Франции введен режим ЧП, объявлен трехдневный траур, перекрыты границы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз