Российский аналог «Декстера» с Хабенским напомнит о самых страшных маньяках

Кино4 комментария
Российский аналог

В многосерийном триллере «Метод» оживут самые кровавые серийные убийцы нашей страны, включая маньяков времен СССР.

Сериал «Метод», основанный на реальных событиях, уже окрестили российским аналогом американского детектива «Декстер». В центре истории следователь Родион Меглин (Константин Хабенский), который имеет уникальный опыт в расследовании серийных убийств.

По сюжету, жизнь следователя меняется, когда к нему в стажеры попадает выпускница института Есения (Паулина Андреева). Девушка догадывается, почему Родиону так понятна психология серийного убийцы, ведь он сам - маньяк. По соглашению с руководством Родиону Меглину даже разрешено ликвидировать одних, другим сохранять жизнь и присматривать за ними.

хабенский10

В одной из серий рассматривается трагедия, которая произошла в 1964–1985 годы в Ставропольском крае. Заслуженный учитель РСФСР Анатолий Сливко успел погубить семерых мальчиков в возрасте до 16 лет, прежде чем был схвачен. Жертвами учителя стали члены туристического клуба «Романтик». По версии сценаристов сериала, всем участникам этой трагедии не хватало человеческого тепла.

По словам продюсера картины Константина Эрнста, сериал «Метод» рассказывает прежде всего про любовь в широком ее понимании. В нескольких эпизодах рассказывается о том, что все проблемы и комплексы надломленного человека нужно искать в детстве.

«Если недолюбишь своих детей, то может получиться то, что мы видим на экране», - заявил Эрнст.

В картине "Метод" поднимаются острые социальные вопросы о домашнем насилии, равнодушии граждан и местных органов власти, которые не обращают внимание на беспомощных жертв. Люди разучились сопереживать и помогать друг другу. Создатели словно неоднозначно намекнули на факт безразличия, и в результате случившейся трагедии в семье Беловых. Когда отец убил и расчленил беременную супругу и шесть детей, болезненные крики которых слышали соседи, но не среагировали на них.

Продюсер картины Александр Цекало рассказал, что ему было сложно уговорить актеров сыграть маньяков. В итоге эпизодические роли серийных убийц  сыграют звезды отечественного кинематографа - Алексей Серебряков, Александр Петров, Денис Шведов и другие. В одной серии Александр Цекало сам предстает в образе маньяка.

Показы многосерийного сериала стартуют на Первом 18 октября. Сериал будут показывать по воскресеньям поздним вечером, а финальный эпизод выйдет уже после Нового года.

хабенский109метод09

Читайте также: Фестиваль Константина Хабенского “Оперение” завершился флешмобом

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз