РПЦ предложила национализировать написанные по госзаказу советские песни

КУЛЬТУРА12 комментариев
РПЦ предложила национализировать написанные по госзаказу советские песни

Многие из них мы редко слышим, так как наследники авторских прав требуют отчислений.

Заместитель руководителя синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков выступил за то, чтобы государство национализировало знаменитые советские песни, написанные по госзаказу. Среди них - всем известные «Темная ночь», «Эх, дороги», «Летят перелетные птицы» и многие другие.

Представитель РПЦ отметил, что мы не имеем возможности постоянно слышать эти талантливые произведения по телевидению и по радио, так как есть наследники авторских прав, которые требуют за это деньги.

- Мне кажется, нужно ставить вопрос о национализации произведений искусства, созданных нашими предками. Это вопрос очень серьезный и очень сложный с юридической точки зрения, но эти произведения, которые я перечислил, и множество других мы должны вернуть в оборот, - отметил Щипаков на заседания межфракционной группы Госдумы по защите христианских ценностей.

Он добавил, что вместо прекрасных песен советского периода мы слушаем «откровенную халтуру».

Ранее отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ сообщил о билбордах с цитатами из переписки Николая II c супругой, которые установили в разных Москвы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз
Новое от пользователей
-->