РПЦ раздумала забирать себе Исаакиевский собор

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
РПЦ раздумала забирать себе Исаакиевский собор

Заявок на передачу знаменитого творения Огюста Монферрана церкви не поступало.

Заявка на передачу Исаакиевского собора от Русской православной церкви не поступала. Соответственно, распоряжение об этом утратило силу 30 декабря 2018 года, и музей остается в ведении муниципалитета.

«Распоряжение 30 декабря утратило силу, заявок от РПЦ на передачу Исаакиевского собора на данный момент не поступало», — цитирует ТАСС сотрудника пресс-службы городского комитета имущественных отношений.

В декабре 2016 года комитет имущественных отношений Петербурга распорядился передать собор в пользование РПЦ сроком на 49 лет. В свою очередь церковь должна была подать заявку в течение 24 месяцев.  Передача Исаакиевского собора была согласована в 2017 году, когда губернатором Санкт-Петербурга был Георгий Полтавченко. Тогда же было заявлено, что знаменитое творение Огюста Монферрана сохранит музейные функции. Однако все сроки вышли, а заявки так и не было.

Решение вызвало недовольство части горожан. В городе было проведено несколько митингов в защиту музея, а его сотрудники написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой не передавай собор церкви. Интеллигенция потребовала проведение референдума.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз