Сатирик Задорнов «раскрыл» действия Литвы по отказу от российского газа

КУЛЬТУРА10 комментариев
Сатирик Задорнов

У Литвы хватило смелости не пустить в страну певца Олега Газманова, тогда как изначально говорили об отказе от российского газа.

Решение литовских властей отказаться от российского газа пока ограничилось запретом на въезд в Литву Олегу Газманову. Так прокомментировал в своем Twitter известный российских сатирик Михаил Задорнов решение литовских властей не пускать в страну популярного певца из России.

Шутку сатирика, который известен своим ироничным отношением в Западу и особенно к странам Балтии, тут же подхватил один из его фолловеров. Он написал, что у российского певца при этом еще и отобрали газовую зажигалку.

Вопрос с отказом от российского газа возник два года назад. Литва, которая подхватила политическую идею США и Евросоюза по освобождения от газа, который Россия якобы превратила в оружие давления на европейцев, построила в Клайпеде терминал сжиженного газа.

- Литва снова может гордиться своей решимостью, смелостью и политической волей. Терминал сжиженного газа — это важный стратегический проект и победа всего государства. Это и энергетическая независимость, и политическая свобода, - заявила на открытии президент Литвы Даля Грибаускайте, добавив, что теперь Россия не сможет диктовать свои цены на сырье.

Парадокс заключается в том, что этот газ обходится странам Балтии гораздо дороже российского. Очень скоро Литва  предложила «Газпрому» обсудить вопрос с возобновлением поставок.

Михаил Задорнов считает, что Европа сама себя пугает Россией, причем тем, что она в первую очередь завоюет страны Балтии.

- Какими же надо быть тупыми, чтобы в это верить?!, — удивлялся сатирик, говоря, что страны Балтии ничего не производят, кроме «гнойной агрессии по отношению к России», за что и получают евроденьги.

Ранее сообщалось о том, что Литва объявила Олега Газманова персоной нон грата.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей