Секс-символ фильма «Диггеры»: «Мне предлагают роли стерв с красной помадой на губах»

Интервью5 комментариев
Секс-символ фильма

Актриса Алена Савастова поделилась подробностями съемок вышедшего в прокат российского фильма ужасов и секретами личной жизни.

Сегодня, 11 августа, на экраны кинотеатров вышел долгожданный среди российских любителей ужасов фильм «Диггеры». Это история о компании подростков, которая затерялась в глубинах «подземки» в поисках своих друзей, которые неожиданно исчезли в туннеле вместе с целым поездом.

На афише фильма - окровавленная героиня, которую тащат по рельсам навстречу несущемуся поезду. Она кричит, плачет, просится домой, но шансы на спасение практически равны нулю.

Молодая питерская актриса Алена Савастова в фильме играет безнадежно влюбленную девочку-подростка, хотя в жизни имеет совсем другой образ: роковой красотки, которой предлагают роли стерв и съемки в модных мужских журналах.

- На «Диггеров» проходила кастинг четыре раза, - смеется Алена. - Обычно бывает так, что ходишь один раз, максимум – два, а там… В последний раз шла и думала, что режиссеру просто нравится меня мучить, а оказалось, он всех так смотрел.

- Что ожидает зрителя «Диггеров»?

- «Диггеры» - настоящий трэш, где много крови. Но в то же время это психологический фильм, разносторонний. У каждого героя есть своя история. Одним было скучно, они хотели приключений и получили их. Другие получили возможность сказать о чем-то близкому человеку, пока они одни, и у них есть время. К тому же всем жителям мегаполисов близка тема метро, ведь мы пользуемся им каждый день, спускаемся в подземный мир. И иногда думаем: вдруг там есть что-то интересное и неизведанное, то, что от нас скрывают?

диггеры1

Фото предоставлено Продюсерским центром "ГОРАД".

диггеры2

Алена Савастова с режиссером Тихоном Корневым и исполнителем роли диггера, актером Андреем Лёвиным. Фото предоставлено Продюсерским центром "ГОРАД".

- Снимать фильм в глубинах подземки не было страшно?

- Много снимали в заброшенном бункере, где всё в «крови», на стенах – настоящее мясо. Страшно было спускаться в бункер, потому что нас предупреждали, что сверху может что-то упасть. Мы были в касках, а накануне съемок специально ездили заниматься на тросах. А ребята плавали в бассейне, потому что по сюжету им нужно было проплывать под водой. В бункере мы, кстати, были как настоящие диггеры: кругом ямы, аварийные ленты, чтобы никто не провалился в темноте.

- Как ты сама относишься к диггерам?

- Если хобби их захватывает, почему нет? Всем нужен экстрим, я, например, получаю его, выходя на сцену. Мне нравится перевоплощаться, играть для людей, которые переживают за мою героиню.

- Кстати, о твоей героине. Какая она?

- Моя героиня – девочка, влюбленная в своего молодого человека, которая готова ради него на все и прощающая ему предательство. Она даже спускается с ним в метро, чтобы найти пропавших друзей. В ее возрасте так бывает, что влюбляешься и кажется, что если потеряешь свою любовь, то всё, конец…

Случались ли у меня похожие ситуации? Один раз вышло так, что нам с моей лучшей подругой в школе понравился один мальчик, но он обратил внимание на нее. Но я недолго расстраивалась, потому что была увлечена театром, потом - переездом в Санкт-Петербург. Я понимала, что мне нельзя тратить время, нужно развивать себя, идти к мечте.

890

И только потом, играя в театре, я нашла своего мужчину. У подруги же любовь сменила ориентиры, она перестала заниматься в студии и не стала актрисой. Мы, кстати, до сих пор общаемся, и она ждет выхода фильма «Диггеры».

- Твоя героиня - девочка мужественная, она отважилась спуститься в метро на поиски друзей. А какой самый экстремальный поступок был в твоей жизни?

- Переезд из Омска, где я родилась и начала играть в театре. Бросила учебу на первом курсе университета и поехала в Москву поступать. Подавала документы во все вузы, где был сильный актерский факультет, но слетела со второго-третьего туров. А потом, когда ехала расстроенная в метро, подняла глаза и увидела наверху вывеску-рекламу маршрута «Москва - Санкт-Петербург»…

- Получается, твоя судьба тоже решилась в метро?

- Я вспомнила, что другие абитуриенты говорили, что поедут в Питер – мол, там экзамены начинаются позже. Поехала в город, где у меня не было никого, ни друзей, ни родственников, и поступила там в академию. Устроилась работать в театр имени А. Райкина, где работаю и сейчас.

- Многие, кто ждет фильм «Диггеры», рассчитывают увидеть тебя в образе этакого секс-символа. Ведь за несколько месяцев до премьеры ты участвовала в откровенной съемке журнала «Максим». Для того, чтобы привлечь зрителя?

- Мне предложили съемку, пообещав, что все будет прилично, и я согласилась. Вроде, неплохо получилось.

7Сним67

- Молодой человек поддержал?

- Да, он хорошо отнесся, ведь журнал известный, раскрученный. Даже выложил в Интернете фото со съемок. Он тоже актер, Степан Бекетов, мы понимаем и поддерживаем друг друга. Кстати, он также сейчас снимается в фильме ужасов, называется «Цензор». Вот это будет настоящий трэш.

- Расскажи о своих планах. В каких проектах участвуешь, кого хотела бы сыграть?

- Я прошла кастинг на роль Юлии Друниной в фильме о дочери Сталина Светланы Аллилуевой, съемки должны были начаться в августе, но, видимо, откладываются из-за нехватки финансирования. Я читала сценарий, мне кажется, это так интересно - вся жизнь Аллилуевой с того момента, когда она была маленькой, так любила отца, а потом повзрослела и узнала, какой он жестокий человек, как люди умирают во время репрессий.

Я бы, конечно, хотела сыграть главную роль, серьезную, глубокую. Сыграть персонажа в биографическом или военном фильме, человека, который на самом деле существовал. Но мне пока чаще предлагают роли стерв, таких, с красной помадой на губах. Наверное, из-за внешности. Не знаю, такая ли я в жизни, друзья говорят, что я милая и позитивная.

8798в 07999

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

«Феминизм – удел некрасивых женщин»: 19 апреля родилась Оксана Акиньшина

Отзыв о фильме «Сто лет тому вперед» (6+): на экраны вернулись Алиса Селезнева и Коля Герасимов, но есть нюанс…