Семья Хворостовского попросила его поклонников жертвовать деньги на исследования в области рака

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Семья Хворостовского попросила его поклонников жертвовать деньги на исследования в области рака

Это лучшее, что можно сделать в память о нем, считают близкие.

Семья Дмитрий Хворостовского, который скончался 22 ноября после двух лет борьбы с опухолью мозга, обратилась с просьбой к его поклонникам. Родные баритона призвали всех, кому были дороги он и его творчество, жертвовать деньги на исследования в области рака, а конкретно - отсылать деньги благотворительной организации Cancer Research UK.

- Семья Хворостовских хотела бы поблагодарить всех за поток любви и поддержки в это трудное время. Вместо цветов они предлагают делать пожертвования в пользу Cancer Research UK, - говорится в посте, опубликованном на официальной странице певца в Facebook.

На сайте организации висит некролог Хворостовскому и информация о болезни, которая его убила. На данный момент в память о баритоне уже пожертвовано более 2 тысяч фунтов стерлингов.

Звезда оперы узнал о своем диагнозе в 2015 году, а спустя два с половиной года его не стало, несмотря на лечение у лучших специалистов по последним методикам. Онкологи отмечают, что рак мозга - один из самых трудноизлечимых видов болезни, и на сегодняшний день победивших его почти нет.

За последние годы от рака мозга скончались Жанна Фриске, Валерий Золотухин, Михаил Задорнов.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->