Сергей Миронов: Вандализм на Украине должен быть остановлен

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Сергей Миронов: Вандализм на Украине должен быть остановлен

Лидер «Справедливой России» обратился в ЮНЕСКО с просьбой дать правовую и экспертную оценку уничтожению на территории Украины объектов культурного наследия.

В своем письме в Бюро ЮНЕСКО в Москве лидер «Справедливой России» отметил, что сегодня на всей территории Украины массово уничтожаются памятники русскоязычным историческим общественным и политическим деятелям, а также памятники героям Великой Отечественной войны. За время государственного переворота было разрушено и осквернено множество объектов исторического наследия:  22 февраля в г. Стрый Львовской области был снесен памятник «Воину-освободителю», посвященный героической защите львовской земли бойцами 100-й стрелковой дивизии, 25 февраля в городе Броды Львовской области разрушен бюст героя Отечественной войны 1812 года полководца Михаила Кутузова, 27 февраля в г. Сумы Сумской области у Вечного огня на мемориале в память о героях Великой Отечественной войны устроили мусорную свалку, также за этот период было разрушено несколько десятков памятников В. Ленину в различных городах на западе Украины.

При этом, подчеркивает Миронов, новая власть на Украине не реагирует на данные случаи вандализма. Из чего следует вывод, что на Украине идет целенаправленная кампания по сносу памятников историческим деятелям, а также оскверняется память героев Великой Отечественной войны.

Сергей Миронов просит дать правовую и экспертную оценку фактам вандализма на Украине и выражает надежду на поддержку ЮНЕСКО в противодействии уничтожению объектов культурного наследия в этой стране.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз