Шахназаров предложил отменить рекламу зарубежных фильмов на телевидении

Кино7 комментариев
Шахназаров предложил отменить рекламу зарубежных фильмов на телевидении

Гендиректор киностудии «Мосфильм» считает, что запрет рекламы на ТВ защитит российский кинорынок

Россия могла бы запретить показ рекламы фильмов на ТВ, последовав примеру Франции. Такое предложение поступило от известного режиссера Карена Шахназарова. Генеральный директор студии «Мосфильм» объясняет свое предложением тем, что Россия просто обязана защитить свой кинорынок.

На сегодняшний день позволить себе рекламировать фильмы могут только в США. А вот Франция давно уже запретила любую кинорекламу, и это идет на пользу французскому кинематографу, уточнил Шахназаров. При этом режиссер обратил внимание на то, что нужно запретить рекламу фильмов не только зарубежных, но и своих, чтобы Россию не смогли обвинить в демпинге, нарушающем нормы ВТО. 

В то же время Шахназарова считает необходимым ввести обязательные отчисления в 5 миллионов рублей с каждого фильма,которые будут переданы российскому кино на развитие. Во Франции, к примеру, нет перечислений, зато есть наценка на билеты, которая идет на развитие кинематографа Франции. Вот и получается, что иностранные кинокомпании способствуют развитию кинематографа тех стран, где прокатывают свои фильмы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->