Шнуров признался, что с творчеством Ван Гога познакомился куда раньше, чем с лабутенами

Искусство1 комментарий
Шнуров признался, что с творчеством Ван Гога познакомился куда раньше, чем с лабутенами

Лидер группы «Ленинград» в социальной сети Instagram напомнил о том, что сегодня, 30 марта, - день рождения великого голландского художника Винсента Ван Гога.

Известный российский музыкант Сергей Шнуров в социальной сети, можно сказать, отдал дань уважения человеку, который не так давно косвенно прославил его чуть ли не на весь мир и принес, в частности, почти 62,5 миллиона просмотров в YouTube.

Как уже можно было догадаться, речь идет о клипе на песню «Экспонат», в которой упоминается великий голландский художник XIX века Винсент Ван Гог.

В среду, 30 марта, исполняется 163 года со дня его рождения, и сей факт лидер группы «Ленинград» никак не мог упустить из своего внимания. В Instagram он опубликовал фотографию одного из творений Ван Гога - картины «Пара ботинок», написанной тем в 1887 году, - и сопроводил ее следующим текстом (орфография и пунктуация автора сохранены):

- Сегодня день рождения Ван Гога. Первый раз его картины я увидел, когда мне было года четыре. Я мало что помню про 1977, но это запомнил. Подруге моей мамы кто-то дал на пару дней французский альбом с великолепными цветными репродукциями и она по этому поводу позвала мою маму в гости. Меня, видимо, не с кем было оставить, так я оказался лицом к лицу с забинтованным ухом.

По словам Сергея, он «долго потом пытал взрослых по поводу отрезанного уха Ван Гога».

- Да и ещё в тот вечер я услышал загадочное - «публичная женщина», - продолжил Шнуров. - Вангоговские лабутены, те что на фото, я увидел уже много позже.

Начиная с января нынешнего года, «немного другие» лабутены (а правильнее сказать - лубутены, по фамилии их создателя, французского дизайнера-модельера обуви Кристиана Лубутена) после клипа «Эскпонат» стали чуть ли не хитом национального масштаба...

шну2123
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей