Шойгу ко дню рождения сделали в соцсети оригинальный подарок - видеоклип «Маршал страны»

КУЛЬТУРА2 комментария
Шойгу ко дню рождения сделали в соцсети оригинальный подарок - видеоклип

Специально для песни в исполнении Юрия Полякова художник-абстракционист Рустам Ахматулов написал картину, на которой «абстрактно изображен» министр обороны России.

Житель столицы Республики Хакасия Юрий Поляков специально ко дню рождения министра обороны России Сергея Шойгу - в субботу, 21 мая, ему исполнится 61 год - написал и исполнил песню под названием «Маршал страны». Клип появился в социальной сети YouTube.

Оригинальный подарок придумал известный в данном регионе писатель и поэт, а также борец, который работает командиром отделения пожарно-спасательной части №3 МЧС России в Абакане. Как известно, Шойгу занимал пост главы этого ведомства более восемнадцати лет.

Поляков в течение пяти последних лет пишет песни «для удовольствия», сообщает Sibnet.ru. Ранее он создал около двух десятков песенных произведений. Например, про борцов Александра Карелина и Ивана Ярыгина, про хакасского ветерана Николая Чихачева и про войну на Украине.

В своей последней песне Юрий описывает практически всю биографию Шойгу, его нынешнюю деятельность на посту министра обороны РФ и операцию российской авиации в Сирии.

- Желаю здоровья, удачи, и чтобы все враги России были повержены, а Россия и российская армия процветали, - сказал автор произведения.

Клип начинается со сцены камлания шамана, напоминающей о тувинском происхождении Шойгу. После этого с вокальной партией вступает Поляков, одетый в тельняшку, с красным беретом на голове.

В первых же строках он ошибается в произношении отчества министра и делает неправильное ударение в фамилии. К тому же Поляков почему-то называет «Кужугетыча» маршалом, хотя у того воинское звание - генерал армии...

Специально для этого клипа художник-абстракционист Рустам Ахматулов написал картину, на которой «абстрактно изображен» маршал на фоне «планеты Россия».

Добавим, что ранее Шойгу заявил о желании заказать спектакль на близкую к российской армии тему.

пол2
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->