«Шоу »Голос« - клоунада»: Кобзон запретил внучке участвовать

Искусство8 комментариев

Певец негативно высказался о главном вокальном конкурсе страны. Он считает его смотром клоунады и пародий.

В сентябре в эфире Первого канала выйдет шоу «Голос». В кресла наставников вернется золотой состав – Дима Билан, Александр Градский, Пелагая и Леонид Агутин. Интересно, что звали в проект и народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

- Ни в коем случаем я бы не пошел наставником, потому что они там исполняют чью-то волю – их инструктируют, что каждый из них должен делать на проекте, – заявил певец в интервью. – Вот они собираются, четверка лихих наших исполнителей, и начинают поворачиваться со словом: «Мой!» Особенно эмоционально это делает Пелагея.

Интересно, что одну из внучек мэтра звали поучаствовать в вокальном суперпроекте.

- Я отказался категорически! Ни за что! – возмущается Кобзон. – Зачем мне воспитывать моих внучек на такой музыке? Дело в том, что с некоторых пор я не смотрю передачу «Голос» – ни взрослый, ни детский. Не потому, что мне неинтересно – у нас очень много талантливых ребят. Но мне не нравится, что участники там не поют оригинально, а обезьянничают, пародируют других артистов. Я бы эту клоунаду так и назвал – «Конкурс песенных пародий».

- Они поют зарубежные хиты на английском, на итальянском, а зачем? На Западе в кабаках это делают гораздо лучше! Я хочу, чтобы они исполняли наши песни – на русском. Но они же не умеют петь ни «Очи черные», ни «Калинку».

- Потратьте вы время, зайдите в музыкальную библиотеку, возьмите антологию советской или русской песни, позанимайтесь с концертмейстером, – советует Иосиф Давыдович. – Нет же, проще скопировать покойницу Уитни Хьюстон! Почему Лева Лещенко позволяет себе в концерте спеть русскую народную песню, хотя мог бы ограничиться своими шлягерами, а молодежь считает это зазорным?! И предпочитает исполнять всякий вздор: часы-трусы, немножко беременна, немножко влюблена. Черт-те что!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->