Шура Би-2 помог Варе Демидовой создать пророческие песни

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Шура Би-2 помог Варе Демидовой создать пророческие песни

Популярная исполнительница Варя Демидова презентовала в Москве альбом «Ашагета».

Певица устроила концерт в «Мумий Тролль Music Bar» на Тверской. Поклонников русского рока ожидал приятный сюрприз: они смогли увидеть и услышать не только саму Варю, но и продюсера альбома – Шуру Би-2.

Певцы исполнили совместно пару песен - медленную и лиричную «Лето» из нового альбома и легендарный «Мой рок-н-ролл».

Заученные с детства наизусть «дорога в мой дом» пели всем залом: Шура сам попросил зрителей стать с мест и подойти к сцене. А Варя - включить мобильные телефоны и поднять вверх.

Выглядело романтично, как, впрочем, и всё на концерте. Начиная от самой Вари – тоненькая, хрупкая подвижная девушка с длинными белокурыми локонами, почти без макияжа, в простой одежде, черно-белых кедах на ногах.

doc20106019_437592760

В перерывах между песнями она общалась со зрителями, шутила, рассказывала истории из нового альбома. Оказалось, что ее творчески поддерживала даже семья: дочь Маруся помогла написать одну из песен.

17-летняя Маруся, кстати, была в зале. За одним столиком с ней сидел Шура, который после «рок-н-ролла» отдыхал в компании друзей. Он остался до конца, хотя изначально и шепнул певице, что уедет в десять.

- Варина инди-поп музыка очень интересная, - поделился он с «Блокнотом». – Она пишет красивые песни. Она талантливая.

doc20106019_437592762

Шура добавил, что знаком и сотрудничает с Варей практически с самого момента ее переезда из Перми в столицу. Ее с «Би-2» свел бывший продюсер Олег Нестеров. Молодая певица выступала на радио, Шура и Лева услышали ее песню, пригласили в свой альбом.

- Мы с Шурой записали дуэт, потом я прислала ему несколько своих песен, мы записали еще дуэт. А потом у нас сложилась дружба, я стала «разогревать» их концерты, участвовать как приглашенный гость в программе. Это был бесценный опыт: большой зал, много зрителей… Сейчас я больше пою сама, - сказала сама Варя.

Шура продюсировал почти все песни ее пластинки.

- Мы сразу договорились с Шурой, что я не буду вмешиваться в продюсирование, потому что когда мы работали над вторым альбомом, получилось так, что я решила все переделать. И он вышел двойным – моих аранжировок и Шуриных. А тут получилось четкое подчинение, я доверилась ему, и получился такой своего рода взгляд со стороны, - сказала сама Варя.

Варя призналась «Блокноту», что искренне полюбила команду, с которой готовила диск. «Все влюблены в друг друга, иначе не будет хорошей музыки».

- Люди по-разному черпают вдохновение, из разных источников, для меня это любовь, - сказала певица. – Человек может творить, когда он добр, честен, с открытым сердцем.

Странное название пластинки - «Ашагета» - появилось весьма интересным образом. Свои песни Варя начинает писать с текста, и в этом случае немного смешались два языка – русский и английский.

- Я напевала что-то вроде «I shall get you» или «I shall get it», - с улыбкой вспомнила Варя. – На диктофон так и записала кириллицей «Ашагета». А потом думала, как назвать, решила оставить так.

Песню Демидова, как она рассказывала поклонникам, писала вместе с дочерью Марусей, которая тоже занимается музыкой, учится в Гнесинке. Это, к слову, первая песня, которую она создала с кем-то в соавторстве.

- Я сидела дома, работала над песней, и Маруся вернулась тогда еще из школы. Усадила ее за драм-машину и предложила вместе что-то поделать. Песня стала получаться совсем иной… Она сидела за драм-машиной, я сидела за роялем и просто пела. Так у нас родилось пять песен. Я отправила их Шуре, он одобрил только эту. Сказал «интересная, надо делать».

doc20106019_437592764

Песни, по мнению самой Вари, отличаются не только «интересностью» - они «пророческие». Много раз получалось так, что написанное сбывалось. Например, после записи песни «Снег» московские улицы вдруг замело… А еще – сбывалась любовь, о которой пишет и поет певица. Но это, как говорит она сама, личное.

doc20106019_437592766doc20106019_437592771doc20106019_437592769
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей