Скандал в Простоквашино: Успенский обратился в Генпрокуратуру и СК

КУЛЬТУРА1 комментарий
Скандал в Простоквашино: Успенский обратился в Генпрокуратуру и СК

Успенский обвинил создателей продолжения в использовании его образов без разрешения.

Продолжение легендарного мультфильма о дяде Федоре и коте Матроскине может стать причиной судебного процесса. Создатель персонажей Эдуард Успенский заявил, что создатели «Возвращения в Простоквашино» без его разрешения позаимствовали созданные им сцены, тексты и персонажей в переработанном виде.

Возмущенный писатель обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет.

«Выпущенная ФГУП „ТПО „Союзмультфильм““ новая серия представляет собой грубую переработку моих произведений, содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных мною персонажей. Договор на использование моих произведений для создания новых фильмов со мной не заключался, разрешений на данную экранизацию я не давал», - говорится в заявлении Успенского.

Писатель отметил особо крупный масштаб правонарушения, так как только за первый день первую серию продолжения «Простоквашина» посмотрели более 13 миллионов раз. К озвучившим новый мультик Гарику Сукачеву, Юлии Меньшовой, Ивану Охлобыстину Успенский обратился с призывом отказаться от участия в проекте. Киностудия рассчитывает уладить отношения с автором в досудебном порядке.

«Возвращение в Простоквашино» вызвал неоднозначную оценку зрителей. Многие осудили заигрывания с современной тематикой, например обсуждение героями селфи, блогов, хипстерскую прическу и одежду дяди Федора. Отмечали также плоскость шуток и отсутствие яркой харизмы, которая была присуща оригинальному мультику.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->