Составлен топ-10 звезд, которые изменили профессии учителя

Кино11 комментариев
Составлен топ-10 звезд, которые изменили профессии учителя

Известные российские актеры и музыканты учились, чтобы сеять разумное, доброе, вечное, но так и не решились войти в классы и аудитории.

Профессия учителя считается обычно неблагодарной, да и «зазвездиться» в педагогике сложно. Быть может, поэтому многие российские знаменитости и решили подальше положить свой диплом, чтобы не отвлекал покорять вершины. Накануне 1 сентября портал «Узнай все» составил топ-10 звезд, которые могли бы стать преподавателями, но выбрали совсем другую «поляну».

1. Павел Воля

Воля Павел

Не раз говорил, что готовил себя в учителя.  Сразу же после школы поступил в педагогический институт. Как будущий учитель русского языка и литературы узнал, как надо работать со словом, познал основы психологии. Получил диплом и...расхотел идти в школу. Хотя, какое-то время он все-таки учил ребятишек русскому языку в московской школе, но недолго. Впрочем, свои навыки, полученные в вузе - работать с большой аудиторией, «играть» словом и составлять психологические портреты, - звезда Comedy Club использовал по полной. Даже поэзией Пушкина, Лермонтова, Есенина «проложил» путь к сердцу красавицы Лейсан Утяшевой.

2. Анна Невская

Невская Анна

Известная актриса и телеведущая после окончания гимназии с углубленным изучением французского языка, поступила на факультет иностранных языков в родном городе - Нижнем Новгороде. Главная героиня популярного ситкома «Кто в доме хозяин» готова была учить школьников или студентов языку Дюма, Гюго, но... На втором курсе Анна побывала во Франции на языковой стажировке и все! Она поняла, что хочет быть актрисой. Приехала, подала документы в ГИТИС. И вуаля, как говорят французы, актриса.

3.  Алексей Потапенко (Потап без Насти)

Потап и Настя

Продюсер и фактурный Алексей Потапенко - Потап по образованию учитель физкультуры и тренер по водному поло. Но то ли встреча с Настей Каменских, то ли «прорвало» на сочинительство песенных текстов, но Алексей стал «толстой половиной» дуэта. Хотя, глядя на его расплывающуюся улыбку, можно предположить, что школьники  его просто обожали бы и с удовольствием прыгали через козла, качались на кольцах, состязались бы на воде. Впрочем, обожают Потапенко и все те, кто приходит на концерт.

4. Анастасия Заворотнюк

Заворотнюк Настя1

«Прекрасная няня» детей российских олигархов  мечтала о сцене с детства. К тому же у нее были все задатки - танцы, музыка, игра в школьном театре. Не хватало только уверенности, вот и не решилась поначалу подать документы в театральный. Пошла на истфак в педагогический вуз в Астрахани. Но сердцу не прикажешь. Но, думается, подход к детям она бы точно нашла. Все-таки без умения общаться с детьми вряд ли Анастасии Заворотнюк удалось бы сыграть роль в «Моей прекрасной няне».

5. Алексей Венедиктов

Венедиктов Алексей

К слову сказать, учителем истории должен был быть и бессменный глава «Эха Москвы». Впрочем, почему должен был быть. Он и был учителем в школе после того, как окончил вечернее отделение Московского пединститута. Даже более того, целых 20 лет отдал себя школе, проработав с 1978 по 1998 годы. И даже удостоился почетного ордена «Отличник народного образования России». Но настоящей звездой его сделала все-таки радиостанция «Эхо Москвы».

6. Диана Арбенина

Арбенина Диана

Солистка группы «Ночные снайперы» окончила филфак СПбГУ, отделение «русский язык как иностранный». Но от преподавания отказалась сразу же. Еще в годы учебы начала писать песни. Знакомство с музыкантом Светланой Сургановой убедило ее окончательно, что она - не учитель, а будет сочинять и петь. С тех пор и сочинает, и поет.

7.  Анатолий Журавлев

Журавлев А

Помните культовый фильм «День рождения Буржуя» с Валерием Николаевым. А раз помните, то наверняка узнали и Анатолия Журавлева. В Уральский педагогический институт будущего актера привела страсть к литературе. Он тоже должен был стать коллегой Павла Воли, то есть учителем русского языка и литературы. Но не стал. Может, оно и к лучшему? Талантливый актер получился из несостоявшегося учителя Анатолия Журавлева.

8. Андрей Чадов

Чадов

Физруком должен был стать и один из знаменитых братьев Чадовых - Андрей. Совсем как Потап. Звезда сериала «Курсанты», фильма «Живой» закончил школу и поступил в хореографическое училище. Но в балет идти расхотел, и пока определялся в какой из вузов идти, пошел работать в школу учителем физкультуры.

9. Василий Степанов

Степанов красавец

Очень красивый, но несчастливый актер Василий Степанов снялся в  фильме - «Обитаемый остров» Федора Бондарчука и проснулся знаменитым. А ведь красавчик даже не собирался быть актером. Окончил физкультурный техникум, преподавал физкультуру, разбивая сердца старшеклассницам. На спор с друзьями поступил в Щукинское училище. После нескольких фильмов Степанов почему-то впал в депрессию. В 2017 году бросился из окна квартиры, получил серьезные травмы. Вот что делает с человеком кино. Может, стоило остаться учителем физкультуры?

10. Булат Окуджава

Булат Окуджава

Эта величина  стоит особняком по отношению к вышеперечисленным звездам. «Виноградную косточку в теплую землю зарою...» Только одна эта песня могла сделать Булата Окуджаву знаменитым, не говоря уже обо всех остальных. А ведь знаменитый бард после окончания филфака Тбилисского университета работал в школе учителем русского языка и литературы в Калужской деревне. Как сын «врага народа» он не мог жить в Москве. Хорошо, что жизнь все поставила на свои места, и звезда под именем Булат Окуджава все-таки зажглась, да еще как!

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->