Советник главы МВД Украины предложил пустить Юлию Самойлову в Киев, чтобы наказать за концерт в Крыму

КУЛЬТУРА7 комментариев
Советник главы МВД Украины предложил пустить Юлию Самойлову в Киев, чтобы наказать за концерт в Крыму

Антон Геращенко заявил, что Россия мстит за «триумфальную» победу Джамалы.

Советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко предложил позволить российской участнице «Евровидения» Юлии Самойловой приехать в Киев, чтобы иметь возможность наказать ее за выступление в Крыму. Об этом говорится в его посте на странице в Facebook.

По мнению Геращенко, это будет идеальное решение: мол, на примере российской певицы Киев покажет, что «не собирается оставлять безнаказанным факты нарушения государственной границы Украины». Он также выразил надежду, что «западные партнеры» с пониманием отнесутся к такому решению.

- Пустить Юлию Самойлову в Украину, привлекая ее одновременно к ответственности за нарушение государственной границы таким образом, поскольку мы не можем делать исключения для кого бы то ни было и поощрять таким образом нарушения государственной границы Украины, - написал Геращенко.

Он также отметил, что не сомневался, что Россия будет мстить за «триумфальную победу Джамалы» методами гибридной войны. По мнению нардепа, кандидатуру на «Евровидение» в Киеве подбирали в Кремле.

Юлия Самойлова в 2015 году приезжала в Крым с концертом, и в Киеве поспешили указать на это.

Ранее Мария Захарова ответила Павлу Климкину на слова о «провокации» со стороны России на конкурсе «Евровидение».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->