Советский классик Даниил Гранин скончался в реанимации одной из больниц Санкт-Петербурга

КУЛЬТУРА15 комментариев
Советский классик Даниил Гранин скончался в реанимации одной из больниц Санкт-Петербурга

Автор десятков книг умер на 99-м году жизни.

В ночь на 5 июля в Санкт-Петербурге скончался известный писатель и сценарист Даниил Гранин. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источники в медицинских кругах.

Гранину было 98 лет. Последние несколько дней он находился в реанимации одной из больниц Северной столицы и был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Пока никакой информации о дате прощания и похорон нет.

Даниил Гранин родился в 1919 году в Курской области. Прошел Великую отечественную войну. Окончил Ленинградский политехнический институт. Работал в «Ленэнерго» и научно-исследовательском институте. Главная тема всех произведений Гранина - развитие науки и техники: в его книгах настоящий талант вступает в борьбу с бюрократами, карьеристами, бездарями.

Самые известные романы Гранина - «Искатели», «Иду на грозу», «Зубр», «Эта странная жизнь», «Страх», «Мой лейтенант» и другие. По его произведениям снято 12 фильмов.

Даниил Гранин - кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, Герой Социалистического Труда (1989), лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии России, а также премии президента РФ в области литературы и искусства, премии правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры, премии Гейне и других.

Ранее сообщалось, что в Израиле от рака скончался писатель Александр Гаррос.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->