Создатели «Фарцы» покажут в Каннах первый российский эротический триллер

Кино7 комментариев
Создатели «Фарцы» покажут в Каннах первый российский эротический триллер

Эротический триллер «Саранча» режиссера Егора Баранова («Соловей-разбойник», «Фарца») будет представлен в рамках работы Российского павильона на 68-м Каннском международном кинофестивале.

- В программе Российского павильона пройдет презентация «В фокусе - новое российское кино», где будут представлены фильмы, готовые для международного проката и фестивалей. Гвоздь этой программы - очень интересно, как он будет принят - это первый российский эротический триллер. Жанр, которого в России боятся, который не умеют снимать и всячески избегают. Александр Цекало отважился и дал возможность режиссеру Егору Баранову снять такой фильм, - сообщила гендиректор Роскино Екатерина Мцитуридзе на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Продюсер картины Александр Цекало, который работал с Егором Барановым на «Фарце», не исключает, что «критики и журналисты нас проклянут, назовут порнографами».

- Но дело в том, что те самые сцены, из-за которых жанр фильма можно назвать эротическим триллером, не являются главными, но без них это невозможно, потому что по сюжету отношения между молодыми людьми основаны на зверином притяжении. Это очень искаженная временем история Ромео и Джульетты, перетекающая в «Прирожденных убийц», - отметил продюсер.

Главные роли в картине сыграли Петр Федоров и Паулина Андреева. Отношения их героев, Артема и Леры, начинались как невинный курортный роман. Но они не смогли вовремя расстаться, а таланта, сил и терпения преодолеть преграды на жизненном пути у них не хватило. То, что начиналось как юношеская любовь, закончилось серией кровавых убийств…

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз