«Сплин» на фестивале «Нашествие»: «Шнуров и Киркоров - один человек в разных обличьях»

КУЛЬТУРА6 комментариев

Александр Васильев посчитал, что стать президентами «Нашествия» должны два «похожих» музыканта - лидер «Ленинграда» и «король поп-музыки».

В Тверской области начался крупнейший в стране рок-фестиваль «Нашествие». Главная фишка этого года - выборы президента фестиваля, чье имя назовет сама глава ЦИК Элла Памфилова. Кандидатуры на почетный пост уже подали несколько артистов, среди которых - известные представители отечественного рока - Сергей Шнуров, Земфира, Гарик Сукачев и т.д. Среди имен рокеров каким-то образом затесался «король по-музыки» Филипп Киркоров.

«Блокнот» поинтересовался у лидера группы «Сплин» Александра Васильева, чью победу он считает наиболее вероятной.

- Лично я - за двоевластие, - ответил Васильев. - Пусть вместе - Шнур и Киркоров. Для меня это вообще один и тот же человек, просто чуть-чуть в разных обличьях.

Подавать свою кандидатуру на президентский пост Васильев отказался.

- Встретите президента - спросите его за все, - отшутился он. - За погоду (в первый день фестиваля на поле моросил дождь, - прим. авт.), за экономику, за цены на билеты.

Васильев со своей легендарной командой выступил в первый день фестиваля, 7 июля. Он назвал свой трек-лист нестандартным, поскольку в том не было многих хитов, зато были новые песни. Одной из основных, спетых им сегодня, Васильев назвал содержащую рефрен «только б не было войны».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->