Стали известны неожиданные заключения экспертов по поводу смерти Марьянова

Кино10 комментариев
Стали известны неожиданные заключения экспертов по поводу смерти Марьянова

Как оказалось, известный актер скончался от потери крови.

Эксперты пришли к выводу, что актер Дмитрий Марьянов скончался в результате обильной кровопотери. Как сообщает РЕН ТВ, в заключении специалистов написано следующее: «Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря».

Врач-флеболог отмечает, что это нетипичное развитие болезни.

- Для того, чтобы произошел разрыв одной из бедренных вен, тромбоз должен быть очень массированным и достаточно короткий промежуток времени, потому что вены достаточно эластичные, - говорит хирург Федор Шпаченко.

Он объяснил, что обычно тромб несется к легким, вместе с кровью попадает в сердце или легкие, что и становится причиной смерти. Но в случае с Марьяновым, похоже, все иначе.

По мнению специалиста, объяснить это можно тем, что незадолго до смерти актер проходил лечение в столичной клинике, где ему установили кавафильтр - сетку, которая улавливает тромбы. Не исключено, что он забился, и кровь стала с затруднениями поступать в легкие. Из-за закупорки фильтра у актера, судя по всему, полностью нарушилось кровообращение, а затем сосуд лопнул.

- Был, скорее всего, массированный тромбоз этого кавафильтра. Говоря простым русским языком, фильтр закупорился, и кровь просто не могла оттекать. Отсюда разрыв вены. И человек при таком развитии мог потерять много крови, в связи с чем скончался, - предположил Шпаченко.

Судя по показаниям свидетелей, в день смерти Марьянов с самого утра жаловался на боль в ноге. Возможно, если бы ему вовремя оказали профессиональную помощь, трагедии бы не произошло, однако в наркологической клинике, где находился артист, сочли, что он пытается сбежать домой под любым предлогом.

Ранее вдова Дмитрия Марьянова заявила, что у нее не было причин желать смерти мужа из-за наследства, ведь ей ничего не принадлежит.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->