Студентка из Волгограда в сериале о зомби-апокалипсисе превратилась в «муранью»

Интервью1 комментарий
Студентка из Волгограда в сериале о зомби-апокалипсисе превратилась в «муранью»

21-летняя Валерия Старченкова сыграла в популярном сериале канала СТС «Выжить после».

Валерия считает удачным для себя прошлый год, когда она заняла третье место в конкурсе «Вива «Блокнот». А в 2015-м девушка стала актрисой, снявшись в сериале канала СТС. Валерия Старченкова рассказала корреспонденту «Блокнота» о взрывах на съемочной площадке и других особенностях «зомби-жизни».

- Валерия, расскажите, как Вы попали в сериал «Выжить после»? Проходили кастинг?

- Да, когда я приехала в Москву, то не знала, чем себя занять. Смотрела в интернете всякие кастинги, увидела кастинг в сериал «Кухня». Но там у меня не было никакой роли, просто снялась в массовке. Потом этот мальчик, который меня туда отобрал, позвонил и сказал, что набирают в новый сериал персонажей. Я пошла. Нам показывали, как должны ходить «мураньи». Девушки требовались пластичные. Мне сказали, что девушек оказалось очень много, а отобрали мало, и мне было очень приятно. В первый день съемок, в лаборатории «мураний», я должна была попытаться убить главного героя.

- Вам удалось?

- К счастью, герой по сценарию выжил. Я буду играть в трех или четырех сериях. Третий сезон сериала на телеканале СТС выйдет следующей весной или осенью.

- Это сериал о зомби-апокалипсисе?

- Да, что-то вроде апокалипсиса. Ученые создали вакцину, с помощью которой девушки рождали бы новое поколение детей, они хотели улучшить генофонд человечества. Но что-то в этом вирусе пошло не так. Он начал распространяться по городу, и все мужчины, которые находились в кругу МКАДа, погибли. А девушки, у которых уже имелся хороший генофонд, выжили, заразились этим вирусом и стали «мураньями». Они убивают мужчин и заражают женщин.

- На съемках были необычные моменты?

- Этот сериал вообще сам по себе необычный для русского кинематографа, у нас таких еще не снимали. Интересно даже просто наблюдать за съемочным процессом, не то что сниматься. Когда от тебя что-то зависит, то ты входишь в кураж, особенно когда пытаешься убить главного героя. Самый крутой момент был в последний съемочный день – мы шли, а сзади нас всё взрывалось. Это не компьютерная графика, а по-настоящему. Для меня это было самое непривычное и необычное, немножко страшно.

- А в комедии или мелодраме Вам хочется сняться?

- Хотелось бы. В принципе, мне понравилась эта сфера деятельности.

- На что Вы потратили свой первый гонорар от съемок?

- Я откладываю, там небольшой гонорар, так как роль у меня не главная. Особо не трачу, хочу пойти учиться на телеведущую.

- А в Москву Вы приехали учиться?

dssd

- Я приехала сюда из Волгограда проходить практику, снимаю квартиру с подругами. Здесь мне понравилось жить, и я решила остаться. Правда, сложно совмещать учебу на 4-м курсе очного отделения в другом городе с жизнью в Москве.

- В каком вузе Вы учитесь?

- Волгоградском государственном университете на государственном факультете управления. Езжу на модули, на сессию. В течение триместра три модуля и их нужно обязательно сдавать.

- Трудно жить в Москве?

- Трудно было только первое время – другой ритм жизни, постоянно в движении, очень мало близких, все в Волгограде. Я занималась активной университетской жизнью, и как будто что-то оторвали от меня.

- Намерены продолжать актерскую карьеру?

- Мне предлагали, но если учиться в университете пять лет, то это очень долго. Можно закончить актерские курсы, но это чуть позже, все-таки я приехала в Москву с целью закончить школу телевидения. Нужно выполнить то, что я хотела изначально, а потом можно развиваться в другом направлении. Главное, чтобы были финансы для реализации моей мечты. Я стараюсь, подрабатываю, откладываю и, надеюсь, что скоро пойду в школу телевидения. Если я захочу, если у меня будет время, желание, то я смогу устроиться телеведущей. Я, конечно, закончила школу телевидения в Волгограде, но она не такого уровня, как в Москве, и хотелось бы улучшить свои навыки.

- Чем занимаетесь в свободное время?

- Работаю, хожу на кастинги, приглашают на съемки. В Москве интересней - можно ходить на различные тренинги. В Волгограде этого очень мало. Москва – город больших возможностей.

- Сейчас пошла мода на правильное питание, здоровый образ жизни. Вы придерживаетесь этой моды?

- Стараюсь. Когда жила в Волгограде, то ходила на фитнес, в зал, правильно питалась. Когда переехала, то не было желания куда-то ходить. Сейчас пытаюсь прийти в форму, правильно питаться. Без спорта мне тяжело, так как я всю жизнь им занимаюсь.

jOXGU9Et6Sk
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->