Суд поставил Сергея Зверева на учет из-за пикета в защиту Байкала

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Суд поставил Сергея Зверева на учет из-за пикета в защиту Байкала

Пользователи не понимают, за что артиста так прессуют, словно он злостный нарушитель.

Звездный стилист Сергей Зверев отстаивает свою малую родину и ее богатства. Он выступил против строительства завода по розливу воды на озере Байкал, а также обеспокоен экологической обстановкой. В мае суд оштрафовал его на 15 тысяч рублей за одиночный пикет, который Зверев устроил на Красной площади. А сегодня артист поделился еще одной новостью. Так, решением суда его поставили на профилактический учет.

«Пришло письмо… За защиту Всемирного Достояния Озера Байкал - меня поставили на профилактический учёт, как лицо, допустившее правонарушение при проведении общественно-политических мероприятий. Что вы думаете по этому поводу???» - написал в Instagram Зверев.

Ранее стилист негодовал, за что его судят и признают виновным, а не чиновников, которые, по его мнению, «воруют миллиарды и триллионы, которые сделали тайгу лысой, которые распродают ресурсы страны и им ничего за это не будет». Отметим, что после волны общественного возмущения и протеста строительство завода в поселке Култук на берегу Байкала было остановлено.

Пользователи поддержали шоумена, также разделяя его негодование и не понимая, почему его поставили на учет «словно какого-то уголовника».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей