Суд признал 70-летнего Гари Глиттера виновным в педофилии

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Суд признал 70-летнего Гари Глиттера виновным в педофилии

Британский суд признал певца Гари Глиттера виновным в педофилии.

70-летний музыкант, настоящее имя которого Пол Гадд, обвиняется в попытке изнасилования, непристойном поведении и занятии сексом с несовершеннолетней. Приговор Глиттеру будет вынесен 27 февраля. По британским законам ему грозит пожизненное заключение.

Гари Глиттер был арестован во Вьетнаме в 2006 году, однако виновным в растлении несовершеннолетних, которое ему инкриминировали, так себя и не признал, настаивая на том, что всем его сексуальным партнершам было больше 18 лет. Выйдя из тюрьмы в 2008-м, артист вернулся в Великобританию. В 2012 году его вновь задержали в связи с теми же обвинениями в педофилии, и до сегодняшнего дня он отбывает предварительное заключение.

В числе оглашенных в суде непристойных эпизодов с участием певца – попытка изнасилования 9-летней девочки в 1975 году, которая провалилась благодаря сильному опьянению музыканта-сластолюбца. В конце 70-х бывший на пике популярности глэм-рокер изнасиловал двух девочек 12-13 лет. В настоящее время полиция продолжает проверять причастность певца к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, что в 1999 году Глиттер уже отбывал 4-месячное тюремное заключение за хранение тысячи порнографических фотографий несовершеннолетних детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей