Светлана Дружинина снимет «Гардемарины-4» с Орбакайте, Биланом и Навкой

Кино14 комментариев
Светлана Дружинина снимет «Гардемарины-4» с Орбакайте, Биланом и Навкой

Режиссер, продюсер и сценарист Светлана Дружинина объявила о планах снять приключенческую картину «Гардемарины-4».

Автор трех первых картин о гардемаринах представила новый фильм 27 апреля в рамках очной защиты проектов кинокомпаний, не входящих в число лидеров кинопроизводства и претендующих на финансирование Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

В актерский состав ленты режиссер намерена пригласить уже снимавшихся в «Гардемаринах» Дмитрия Харатьяна, Александра Домогарова, Михаила Боярского, Татьяну Лютаеву, Кристину Орбакайте, а также Никиту Преснякова, Артема Михалкова, Диму Билана и Татьяну Навку.

На производство фильма требуется 280 млн рублей. Режиссер планирует сделать полнометражный художественный фильм и несколько серий телеверсии четвертых «Гардемаринов».

По сюжету действие фильма развернется в 1787 году. Гардемарины помогут полководцу Александру Суворову победить турок, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России.

Мини-сериал «Гардемарины, вперед!» вышел на экраны в 1987 году. В 1991 году увидела свет лента «Виват, гардемарины!», а годом позже - «Гардемарины-3».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей