Сын Улюкаева снимает комедию «Папа, сдохни» на бюджетные деньги

Кино3 комментария
Сын Улюкаева снимает комедию «Папа, сдохни» на бюджетные деньги

Министерство культуры выделило компании «Белое зеркало», совладельцем которой является Дмитрий Улюкаев, 25 миллионов рублей на производство русского кино.

К съемкам черной комедии с эпатажным названием «Папа, сдохни» приступила компания «Белое зеркало», половиной которой владеет сын экс-министра экономики Алексея Улюкаева Дмитрий.

- Это действительно черная комедия... Яркая, жанровая история, аналогов которой нет ни в отечественном, ни в зарубежном кино. Брутальная, хулиганская, серьезная и смешная одновременно, — цитирует Лайф представителя «Белого зеркала», подчеркнув, что к Улюкаеву-старшему, находящемуся под арестом, фильм не имеет никакого отношения.

В фильме рассказывается об отношениях молодого человека Матвея с его девушкой, которая обижена на своего отца, вот парень и хочет отомстить за любимую.

По данным Сноба, компания получила от Министерства культуры России 25 миллионов рублей на «производство национальных фильмов». Всего же, судя по карточке картины на «Кинопоиске», бюджет составляет 65 млн. рублей.

Минкульт уже выделял в 2011 году «Белому зеркалу» 4,7 миллиона рублей на фильм «Я умею вязать». Фонды «Финансы и развитие», «Общественное мнение» и «Институт экономической политики имени Гайдара», в котором бывший министр работал замдиректора, выступили в качестве соинвесторов.

К слову сказать, Дмитрий Улюкаев, окончивший операторский факультет ВГИКа, успел снять 9 картин, из которых три - короткометражки.  А ленту «Страна ОЗ»,  в которой сын экс-министра был не только оператором, но и продюсером, лидер ЛДПР Владимир Жириновский требовал запретить. Политика возмутило обилие мата и сцен насилия в картине.

Сноб сообщает со ссылкой на СПАРК (Система профессионального анализа рынков и компаний), что Дмитрий Улюкаев был совладельцем компании «Юрусстрой», занимавшейся «производством земляных работ». Со ссылкой на «панамское досье» компании Mossack Fonseca сообщалось, что нынешний кинооператор  был директором офшорной компании Ronnieville Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Фото с моментами съемок на своей странице в Instagram разместил Дмитрий Улюкаев под ником chiquitopescadito.

Дима снимает киноПапа сдохникино1

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->