Татьяна Доронина не уходит из МХАТа, а Евгений Герасимов не приходит в Театр на Таганке

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Татьяна Доронина не уходит из МХАТа, а Евгений Герасимов не приходит в Театр на Таганке

Вслед за обнародованной 4 марта информацией о назначении Ирины Апексимовой директором Театра на Таганке в СМИ стала появляться непроверенная информация о других кадровых перестановках в столичных театрах.

Так, МХАТ им. Горького уже опроверг отставку своего художественного руководителя Татьяны Дорониной, заявив, что не располагает информацией о ее увольнении, а Департамент культуры Москвы не подтвердили назначение Евгения Герасимова художественным руководителем Театра на Таганке.

Видеть актера, режиссера и депутата Мосгордумы Герасимова своим худруком захотели сами артисты театра, отправив соответствующие письма и самому Евгению Владимировичу, и министру культуры РФ Владимиру Мединскому. Однако вопросы кадровых назначений в московских театрах находятся в ведомстве столичного Департамента культуры, где заявили, что проблема с художественным руководителем Театра на Таганке весьма серьезна, и решать ее Сергей Капков будет совместно с Союзом театральных деятелей России.

Сам Евгений Герасимов готов откликнуться на призыв труппы. На вопрос корреспондента «МК», не боится ли он быть съеденным строптивыми актерами, Герасимов ответил коротко:

- А я несъедобный.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей