Соловьев сравнил Познера с Брежневым из-за его критики премии ТЭФИ

Телевидение7 комментариев
Соловьев сравнил Познера с Брежневым из-за его критики премии ТЭФИ

Телеведущий не считает претензии коллеги обоснованными.

Владимир Соловьев прокомментировал высказывания Владимира Познера, раскритиковавшего премию ТЭФИ. Мэтр телевидения призвал организаторов отказаться от названия и статуэтки Орфея работы Эрнста Неизвестного, так как победителей выбирают недемократично. В свое время скульптор дал согласие на использование его творения при условии, что выборы лауреатов премии будут основаны на принципах демократии.

Соловьев, в свою очередь, заявил, что не понимает суть претензий Познера, ведь никто никого не принуждает к голосованию. Телеведущий уверен, что его коллега просто недоволен тем, что статуэтки получили он (Соловьев) и Дмитрий Киселев.

- Для господина Познера демократия — это когда всё решают друзья господина Познера, а премию получает он, - считает телеведущий. - Самой демократичной страной был Советский Союз времен Леонида Ильича Брежнева, потому что каждый год завершался наградой Леониду Ильичу. Дорогой Леонид Ильич Познер, времена изменились.

Ранее сообщалось, что 3 октября Соловьев получил ТЭФИ как лучший интервьюер, а Дмитрий Киселев - за лучшую итоговую информационно-аналитическую программу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->