Тимати прокомментировал угрозу ареста на 15 суток

КУЛЬТУРА7 комментариев
Тимати прокомментировал угрозу ареста на 15 суток

Известный рэпер уверен, что сможет отделаться штрафом.

Рэпер Тимати, наконец, дошел до ОВД Тверской, чтобы разобраться с административным правонарушением. Напомним, большой интерес правоохранителей привлек случай, когда в июне Тимати и Егор Крид устроили несанкционированный концерт прямо на крыше внедорожника. Вскоре образовалась толпа зрителей, а движение на Большой Дмитровке оказалось парализованным. Участковый несколько раз пытался связаться с артистом, но безуспешно. Тогда в дело вмешался общественный деятель Александр Хаминский, который считает, что звезду нужно серьезно наказать за совершенное правонарушение, тем более, за игнорирование полиции. Напомним, Тимати «светит»: общественные работы, штраф или же арест на 15 суток. Хаминский выступает за избрание самой жесткой меры – арест. А сам Тимати уверен, что отделается штрафом. На днях он опубликовал ролик из ОВД.

- Почему все пишут, что я скрываюсь? Разве я скрываюсь? Повестку получил, все. Мне светит административный штраф в пределах 10-20 тысяч рублей за хулиганство, так как я семь минут выступал на крыше авто, припаркованного на тротуаре. Это наряду с остальным, конечно, тяжкое преступление, учитывая, что во время ЧМ-2018 половина улиц в центре были регулярно перекрыты. К человеку, проявившему интерес к возбуждению этого «громкого» дела, хочется обратиться отдельно: может лучше заниматься серьезными делами в городе, а не пытаться пиарится на наших именах? – прокомментировал рэпер.

protiv-timati-i-egora-krida-zaveli-ugolovnoe-delo_2

Сам же Хаминский считает, что Тимати так уверенно себя ведет, так как не знает законов. Ведь сейчас рэпер думает, что отделается штрафом, хотя наказание выберет суд.

- То, что написал Тимати, еще раз демонстрирует его незнание законов. Он всего лишь получил уведомление о том, что ему необходимо 25 июля явиться в ОВД для составления протокола об административном правонарушении. Статья 20.2.2 очень серьезная, но Тимати будто отказывается верить, что на него заведут дело именно по этой статье, предусматривающей 15 суток ареста или 100 часов работ или штраф. Если бы он знал, что проходит именно по этой статье, то слег бы в больницу или попытался уехать в заграничную командировку. Одним словом, любыми способами избежать наказания. Единственное, чего я хочу, чтобы люди, нарушившие закон, понесли ответственность. Он пишет, что выступление длилось всего семь минут, но какая разница? Даже если бы оно длилось две минуты, со всей Большой Дмитровки стянулась огромная толпа, которую не могли разогнать еще пару часов, а это заметно нарушило покой местных жителей, - отметил общественный деятель.

58a09030f8bcd5f1e1952bf259cb0d9b_fitted_740x700
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей