Топ-10 взбудораживших Россию звездных свадеб 2015 года

КУЛЬТУРА6 комментариев
Топ-10 взбудораживших Россию звездных свадеб 2015 года

Составлен рейтинг самых пышных и дорогих бракосочетаний известных российских артистов, политиков и спортсменов, которые состоялись в уходящем году.

2015 год оказался весьма «урожайным» на свадьбы знаменитостей. Россиянам запомнились и скандальные союзы, и интригующие бракосочетания, и давно ожидаемые торжества известных в стране персон.

«Блокнот» подобрал 10 самых пышных свадеб российских звезд, которые потрясли нашу страну.

1. Татьяна Навка и Дмитрий Песков

navka2

Самым обсуждаемым в 2015 году стало бракосочетание олимпийской чемпионки по фигурному катанию Татьяны Навки и пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, которое состоялось 2 августа.

Пара сыграла свадьбу в самом дорогом бутик-отеле Черноморского побережья - «Родина». На торжество были приглашены не только родные и близкие «молодоженов», но известные vip-персоны, среди которых Филипп Киркоров, Анна Семенович, Николай Басков и другие звезды российского шоу-бизнеса. Главным гостем торжества стал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Вся страна еще долго обсуждала свадебный подарок Навки своему супругу - элитные часы Richard Mille, стоимость которых варьируется от 9 до 37 миллионов рублей.

2. «Свадьба века» в Чечне

свадьба2

Самым скандальным стал союз между 17-летней уроженкой Чеченской республики Луизой (Хедой) Гойлабиевой и 46-летним главой местного РУВД Нажудом Гучиговым. Эта любовная история вызвала настоящий резонанс не только в России, но и за рубежом. Многие СМИ писали, что невинную девушку принуждают к свадьбе со зрелым мужчиной, угрожая местью ее семье.

Однако молодая невеста позже призналась, что сама приняла решение выйти замуж за человека, который старше ее почти на 30 лет. Глава республики Рамзан Кадыров лично поручился за чистоту отношений этой пары, ссылаясь на чеченские традиции. В итоге свадьбу сыграли 16 мая в элитном отеле Grand Hall Firdaws в самом центре Грозного.

3. Вера Брежнева и Константин Меладзе

брежнева

Пожалуй, самой неожиданной стала свадьба экс-солистки группы «ВИА Гра» Веры Брежневой и продюсера Константина Меладзе. Слухи об этом романе ходили на протяжении нескольких лет. Однако звездная пара решила все-таки расставить все точки над i и узаконить свои отношения.

Бракосочетание Веры Брежневой и Константина Меладзе прошло 24 октября в итальянском курортном городке Форте-дей-Марми. На скромном торжестве присутствовали самые близкие и родные пары, а расписал "молодоженов" лично мэр Умберто Буратти.

4. Иван Краско и Наталья Шевель

краско

Заядлый романтик, народный артист России Иван Краско решил в третий раз жениться. Однако претенденткой на руку и сердце зрелого холостяка стала его студентка Наталья Шавель. Близкие и родные пары порадовались за «молодоженов», однако общественность была шокирована необычным союзом - разница в возрасте жениха и невесты составила 60 лет.

Несмотря на "злые языки", актер и его муза все-таки расписались в одном из ЗАГСов Санкт-Петербурга 9 сентября. Иван Краско вместо классического костюма надел морскую форму, его молодая невеста предпочла скромное кружевное платье.

5. Владимир Вдовиченков и Елена Лядова

vdovichenko

Исполнители главных ролей нашумевшего фильма "Левиафан" Владимир Вдовиченков и Елена Лядова тайно расписались в начале 2015 года. Свадьбу актеры отпраздновали в окружении близких родственников и друзей.

Известно, что бурный роман знаменитостей начался на съемках киноленты режиссера Андрея Звягинцева. Сразу после выхода фильма Вдовиченков сделал своей возлюбленной предложение.

6. Ксения Бородина и Курбан Омаров

borodina

Избранником ведущей телепроекта "Дом 2" Ксении Бородиной стал бизнесмен из Дагестана Курбан Омаров, которого она долго скрывала. Церемония бракосочетания прошла в Кутузовском ЗАГСе столицы. Изначально торжество планировалось на сентябрь, однако из-за беременности светской львицы свадьбу сыграли раньше на два месяца - 3 июля.

На празднике присутствовали родственники и близкие друзья молодоженов, а также звезды российского шоу-бизнеса - Сергей Жуков, Ирина Дубцова, Алена Водонаева и другие.

7. Александр Радулов и Дарья Дмитриева

radulov

Свадьба двукратного чемпиона мира по хоккею Александра Радулова и гимнастики Дарьи Дмитриевой также была окутана тайной. Пара до последнего скрывала дату своего бракосочетания. В итоге торжество состоялось в начале августа.

Только спустя несколько дней известные спортсмены поделились с поклонниками в соцсетях новостью, что они теперь официально женаты. Сам праздник прошел в узком семейном кругу. Известно, что до свадьбы пара встречалась два года.

8. Александр Кержаков и Милана Тюльпанова

кержаков

Нападающий питерского футбольного клуба "Зенит" Александр Кержаков выбрал в жены дочь экс-главы Заксобрания Санкт-Петербурга Вадима Тюльпанова Милану. Молодые расписались в Петроградском ЗАГСе 27 июня. Всех удивил скромный наряд невесты спортсмена - девушка появилась на церемонии в светлой ажурной блузке и длинной прямой юбке-карандаш. Из аксессуаров у нее была зеленая сумка. Кержаков, в свою очередь, поддержал свадебную традицию и надел классический костюм.

Бурный роман Кержакова и Тюльпановой начал развиваться на фоне скандального развода спортсмена со второй женой еще год назад. Несмотря на судебные тяжбы, футболист почти сразу сделал предложение своей возлюбленной.

9. Виктория Дайнеко и Дмитрий Клейман

dayneko

Одна из самых ярких выпускниц "Фабрики звезд" Виктория Дайнеко официально оформила свои отношения с музыкантом Дмитрием Клейманом после двух месяцев отношений. Торжественная церемония состоялась 14 апреля в Кутузовском ЗАГСе Москвы.

Несмотря на то, что певица находилась на третьем месяце беременности, на роспись она надела короткое белое платье. Для самого торжества невеста выбрала нежное пышное платье в пол. Помимо родственников и близких друзей молодоженов, на празднике присутствовали коллеги из шоу-бизнеса: Андрей Григорьев-Апполонов, солистки группы «Фабрика», стилист Влад Лисовец и, конечно же, продюсер Дайнеко - Игорь Матвиенко.

10. Мария Максакова и Денис Вороненков

maksakova

Свадьба представительницы партии "Единая Россия" Марии Максаковой и члена КПСС Дениса Вороненкова состоялась в Кутузовском ЗАГСе 27 марта. Несмотря на торжество, молодожены-депутаты решили не пропускать заседание и сразу после регистрации поехали в Госдуму, где и продолжили празднование.

Особенно эффектно смотрелась оперная певица в пышном свадебном платье среди депутатских кресел. Примечательно, что наряд невесте выбирал сам жених.

А вчера, 29 декабря, в столице Австрии состоялась шикарная свадьба российской оперной дивы Анны Нетребко и азербайджанского тенора Юсифа Эйвазова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
-->