Топ-10 российских звезд, кардинально изменившихся на пике популярности

КУЛЬТУРА3 комментария
Топ-10 российских звезд, кардинально изменившихся на пике популярности

Внешность ряда звездных певиц и певцов претерпела сильные изменения за годы, проведенные на сцене.

Большинство звезд российского шоу-бизнеса являются для простых обывателей эталонами красоты: гладкая кожа, всегда модный стильный образ, белые ровные зубы. Но таковыми наши артисты были не всегда.  Это сейчас celebrity смотрят на нас с обложек глянцевых журналов, но каждому из них пришлось пройти сложный путь преобразования от простого энтузиаста до кумира миллионов. «Блокнот» решил составить топ-10 звезд, чья внешность кардинально изменилась с момента старта карьеры. Мы предлагаем посмотреть, как выглядели нынешние музыкальные исполнители, прежде чем достигли всенародного признания.

1. Нюша (Анна Шурочкина)нюша до после

Карьера всенародной любимицы, 26-летней певицы Нюши, началась в 2007 году. Тогда юная Анна Шурочкина (далее Нюша) появилась на экранах телевизора в музыкальном конкурсе «СТС зажигает суперзвезду». Девушка блестяще исполнила песни Бьянки «Были танцы», «London Bridge» Ферджи и «Танцы на стеклах» Максима Фадеева.

В 2009 году певица выпустила свой первый клип на песню «Вою на луну». Но вся страна заговорила о юной исполнительнице, когда на свет появился трек «Выбирать чудо». С тех пор карьера певицы пошла в гору: песни Нюши занимают первые места в музыкальных чартах страны.

2. Тимати (Тимур Юнусов)

тимати до после

Музыкальная карьера Тимати, или Тимура Юнусова, началась с участия в проекте «Фабрика звезд-4». Тогда Тимати не вошел в тройку победителей, но тем не менее стал известен всей стране. После проекта образовалась группа «Банда» с участием Тимати и других выпускников «Фабрики звезд». Группа просуществовала недолго. Тимати в 2006 году создал свой лейбл «BlackStar», открыл одноименный продюсерский центр и выпустил свою коллекцию одежды.

За все время Тимати успел выпустить в свет десятки треков, которые разошлись многомиллионным тиражом. Один только клип на песню 2012 года «ДавайДосвиданья» в видеохостинге YouTube посмотрели 31,5 миллиона раз.

3. Полина Гагарина

гагарина до после

Несмотря на 10-летнюю карьеру певицы, Полина Гагарина окончательно утвердилась на российской эстраде только недавно. Началом карьеры исполнительницы принято считать победу в музыкальном телепроекте «Фабрика звезд». Тогда девушка сотрудничала аж с тремя продюсерами из пятерки жюри. И тем не менее, Полине Гагариной не раз приходилось возвращаться на стартовые позиции и придумывать свой образ заново. Певица отказалась от сотрудничества с продюсером Максимом Фадеевым и перешла под крыло к Игорю Крутому. Но ненадолго.

Окончательно установить свои позиции Полине Гагариной удалось после вступления в продюсерский центр Константина Меладзе. Певица исполнила такие хиты, как «Спектакль окончен», «Нет», «Кукушка». А в 2015 году заняла второе место на Евровидении.

4. Дима Билан (Виктор Белан)

билан до после

Впервые певца Диму Билана зрители могли увидеть в 2000 году, когда в ротацию телеканала MTV Russia попал его первый клип на песню «Осень». Билан был еще студентом, когда его заметил продюсер Юрий Айзеншпис. В 2002 году певец дебютировал на фестивале «Новая волна». После смерти Айзеншписа в 2005 году продюсером Димы Билана стала Яна Рудковская.

И вот в 2006-м исполнитель занимает второе место на Евровидении с песней «Never Let You Go». А в 2008 Диму Билана снова отправили представлять Россию на европейском конкурсе песни. Тогда певец устроил зрелище на сцене совместно с мужем Рудковской, фигуристом Евгением Плющенко, и взял первое место на Евровидении.

Сейчас Дима Билан прочно закрепился в шоу-бизнесе: он не только поет, но и пробует себя в актерской деятельности.

5. Анна Седокова

седакова до после

33-летняя певица Анна Седокова начала свою карьеру с работы на канале «OTV». Спустя год девушка получила должность ведущей. Однако карьерный взлет пришелся тогда, когда девушка стала одной из солисток в группе «ВИА Гра» Константина Меладзе. Седокова пробыла в группе недолго и снова вернулась не телевидение. В это же время певица получила красный диплом диктора телевидения и радио.

После этого Анна Седокова снова вернулась в коллектив группы «ВИА Гра». Такие песни, как «Притяженья больше нет», «Стоп-стоп-стоп», «Убей мою подругу» крутили по многим музыкальным каналам. На пике популярности певица покидает группу соблазнительных красавиц в пользу отношений со спортсменом Валентином Белькевичем. С 2006 года началась сольная карьера Седоковой. Исполнительница выпустила клипы на такие песни, как «Ревность», «Драма», «Холодное сердце», а также снимается в кино.

6. Егор Крид (Егор Булаткин)

крид до после

Слава к певцу Егору Криду (Булаткину) пришла достаточно быстро. Трэки молодого красавчика попадают в топы музыкальных чартов. А начался карьерный путь певца еще со школьной скамьи. Тогда 11-летний Егор вдохновился рэп-исполнителем 50 Cent и начал записывать песни собственного сочинения на диктофон.

Популярность к певцу пришла, когда в социальных сетях появился клип на песню «Слово «люблю» потеряло свой смысл». Тогда Егор стал интернет-звездой. А после молодой исполнитель записал свой не менее удачный клип на песню Тимати «Не сходи с ума».  Тогда же его и заметили в продюсерском центре «Black Star Inc.». И уже в 2015 году его песня «Самая-самая» становится лучшей песней года на премии «RU.TV». Сейчас Егор Крид является самым юным востребованным артистом продюсерского центра Тимати.

7. Елена Темникова

темникова до после

Российская певица Елена Темникова начала серьезно заниматься музыкой еще в 10 лет. Тогда девушка активно участвовала в музыкальных региональных конкурсах и занимала первые места. В результате в 2002 году Темникову отправили на конкурс в Москву, где она взяла Гран-при. После этого приняла участие в проекте «Фабрика звезд», где она и познакомилась с продюсером Максим Фадеевым.

В 2006 году Фадеев создает группу «Серебро», куда пригласил Темникову солисткой. А в уже в 2007-м женское трио отправилось на Евровидение, где ему досталось третье место. Затем песни группы «Серебро» стали хитами и крутились по всем радиостанциям и телеканалам.

В 2009 году ходили слухи об уходе Елены Темниковой, однако они не оправдались: певица еще пять лет выступала в составе коллектива группы. По-настоящему Темникова ушла из группы в 2014 году, как гласит официальная версия, по состоянию здоровья.  Но певице удалось остаться на плаву: Темникова начала свою сольную карьеру и уже в этом году выпустила  дебютный мини-альбом.

8. Анна Плетнева

плетнева до после

Сексапильная музыкальная исполнительница Анна Плетнева с детства мечтала стать певицей. Первые шаги в шоу-бизнесе Анна начала делать в 1997 году, когда девушка заняла место в на тот момент очень популярной женской группе «Лицей». Там Плетнева пробыла восемь лет, а затем ушла в сольную карьеру.

Поиски собственного музыкального стиля привели певицу к созданию группы «Винтаж». Плетнева советовалась с различными музыкантами, композиторами и в итоге нашла свой неповторимый образ. В 2008 году вышел откровенный клип на песню «Плохая Девочка», который «взорвал» музыкальное пространство. Далее группа «Винтаж» выпустила десятки не менее успешных треков. Но летом этого года 39-летняя Анна Плетнева приняла решение покинуть группу и заняться сольной карьерой. Певица уже выпустила  клип на песню «Сильная девочка».

9. Джиган (Денис Устименко)

джиган до после

Проявлять интерес к музыке 31-летний рэп-исполнитель Джиган (Денис Устименко) стал еще в школьные годы. Первую песню певец записал еще в девятом классе, после чего исполнил на сцене в актовом зале. Но школы молодому исполнителю было мало, и тогда Денис Устименко стал проводить различные хип-хоп мероприятия. В результате к находчивому рэперу стали проявлять интерес известные MC. Тогда-то и появился псевдоним «Джиган».

В 2005 году на вечеринке его заметил диджей рэпера Тимати. В скором времени началось сотрудничество с продюсерским центром «Black Star Inc.».

Окончательный успех к рэперу Джигану пришел в 2009 году, когда вышел клип на песню с Анной Седоковой «Холодное сердце». Также особую популярность получила песня, записанная с Юлией Савичевой «Отпусти» в 2011 году. Но уже в 2013-м Джиган уходит из продюсерского центра в сольное плавание. Рэп-исполнитель сумел удержаться на плаву и выпускает успешные, популярные треки.

10. Бьянка (Татьяна Липницкая)

бьянка до и после

Успех к популярной певице Бьянке (Татьяне Липницкой) пришел благодаря нестандартному пути: девушка выбрала музыкальный жанр R'n'B. Ее карьера началась с сотрудничества с рэпером Серегой.  Ради участия в его команде девушка отказалась от Евровидения. После этого Бьянка совместно с Максом Лоренсом записала трэк к фильму «Бой с тенью», который стал хитом 2005 года.

После первого успеха Бьянка решила на отечественной эстраде основательно заняться развитием R'n'B-направления. Уже в 2006 году певица выпустила свой первый альбом, в ходе чего получила шквал критики. Но Бьянка не уступила и стала дальше развивать такое нестандартное для российской эстрады музыкальное направление, как R'n'B. Уже в 2014 году исполнительница выпустила пятый альбом. Сейчас  королева русского R'n'B упрочила свои позиции на музыкальном поприще: Бьянка проводит сольные концерты, выступает в роли ведущей и продюсера.

Ранее "Блокнот" публиковал Топ-5 медийных лиц Госдумы VII созыва.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->