Топ-10 заработков звезд украинского шоу-бизнеса: националисты рухнули, «россияне» взлетели

КУЛЬТУРА6 комментариев
Топ-10 заработков звезд украинского шоу-бизнеса: националисты рухнули, «россияне» взлетели

Лидерами рейтинга по итогам 2015 года стали Ани Лорак, Иван Дорн и Вера Брежнева.

Заработки украинских артистов подсчитало киевское издание «Вести». Как выяснилось, заметно увеличилась прибыль у ориентированных на Россию исполнителей. А финансовые дела музыкантов, лишенных российского зрителя, резко ухудшились.

1 место. Ани Лорак - $3,5 млн

лорак

Начиная с 2013 года, когда Ани Лорак подписала контракт с продюсерским центром Григория Лепса, она продолжает увеличивать свои доходы. Певица является частой гостьей на российском ТВ. Она выступила даже на корпоративе новосибирской птицефабрики, но на Украине, после того, как в 2014 году в Киеве пытались сорвать два ее сольника, концертов не дает.

2 место. Иван Дорн - $1,5 млн

дорн

С шестого места Иван Дорн переместился на второе - он заработал на $600 тыс. больше по сравнению с 2014 годом. Певец успешно презентовал альбом Rundorn в России. Также он прокатился с ним по пяти городам Украины, побывал и в США.

3 место. Вера Брежнева - $1,5 млн

брежнева

Большинство концертов у жены Константина Меладзе было в России. А на Украине - лишь один: в Одессе. Вера Брежнева получила несколько российских музыкальных наград.

Последующие строчки рейтинга со скромными доходами, менее миллиона долларов, заняли:

4 место. Тина Кароль - $800 тыс.

5 место. Оля Полякова - $800 тыс.

6 место. Светлана Лобода - $780 тыс.

7 место. Потап и Настя - $700 тыс.

8 место. София Ротару - $700 тыс.

9 место. Dzidzio - $600 тыс.

10 место. «Океан Эльзы» - $500 тыс.

Наибольшее падение в рейтинге оказалось у Святослава Вакарчука - он заработал всего $0,5 млн против $2 млн в 2014 году и опустился со второго аж на 10-е место. Активно поддерживающий украинских силовиков исполнитель не был в России. В прошлом году у него состоялся лишь небольшой тур по Украине и несколько концертов в Грузии.

Еще один известный рокер-националист по этой же причине оказался на 16-м месте рейтинга. Олег Скрипка и его группа «Вопли Видоплясова» заработали скромные $240 тысяч.

Джамала, которая со скандальной песней будет представлять Украину на «Евровидении-2016», заняла лишь 23-е место. Многие ее концерты по городам Украины были отменены из-за отсутствия зрительского интереса к певице. В итоге она перебивалась в основном частными вечеринками и заработала $140 тысяч.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->