Топ-21 высокооплачиваемых супермоделей мира-2015 возглавила Жизель Бундхен

КУЛЬТУРА1 комментарий
Топ-21 высокооплачиваемых супермоделей мира-2015 возглавила Жизель Бундхен

Знаменитая бразильянка лидирует с огромным отрывом.

Американский Forbes обнародовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых супермоделей мира. В совокупности 21 участница рейтинга в период с июня 2014-го по июнь 2015 года получила $147 млн. В опубликованные суммы входят доходы моделей от основной работы, а также от рекламных контрактов и собственных бизнес-предприятий.

1. Жизель Бундхен

Доход: $44 млн

модель1

35-летняя бразильская топ-модель, несмотря на амбиции более молодых коллег, прочно удерживает статус самой коммерчески успешной звезды подиума. Основными источниками ее дохода являются рекламные контракты с брендами Chanel, Carolina Herrera и Under Armour, участие в кампаниях Emilio Pucci и Balenciaga.

2. Кара Делевинь

Доход: $9 млн

модель2

23-летняя уроженка Лондона дебютировала в рейтинге Forbes в прошлом году и уже добралась до второй строчки. Лучшая подруга певицы Тейлор Свифт успела поучаствовать в кампаниях 13 брендов, включая DKNY, Burberry, Topshop и YSL. Делевинь также пробует себя в кино и после ролей в малобюджетных «Анне Карениной» и «Бумажных городах» готовится дебютировать в кассовых голливудских проектах «Лондонские поля» и «Отряд самоубийц».

3. Адриана Лима

Доход: $9 млн

модель3-1

34-летняя бразильянка дольше всех удерживает статус «ангела Victoria’s Secret» – с 2000 года она неизменно участвует в показах легендарного бренда нижнего белья. В ее портфолио также сделки с Marc Jacobs, H&M и Desigual.

4. Даутцен Крус

Доход: $7,5 млн

модель4-1

Главным источником дохода 30-летней голландской топ-модели является контракт с L’Oreal. Также Крус сотрудничает с Tiffany & Co., Samsung и Calvin Klein. Она занимается и производством собственной линии кашемировых свитеров.

5. Наталья Водянова      

Доход: $7 млн

модель5

33-летняя россиянка – лицо двух парфюмерных брендов: Calvin Klein Euphoria и Guerlain Shalimar Souffle de Parfum. С Guerlain она также сотрудничает в рамках рекламы косметики. Другие контракты Водяновой - с производителем нижнего белья Etam и одежными брендами Stella McCartney и Theory. За год доход Натальи вырос с $4 млн до $7 млн.

Последующие места в рейтинге занимают: Миранда Керр, Джоан Смоллс, Лара Стоун, Алессандра Амброзио, Кэндис Свейнпул, Карли Клосс, Кэролин Мерфи, Кейт Мосс, Лю Вэнь, Дарья Вербова, Кендалл Дженнер, Хилари Рода, Кейт Аптон, Джордан Данн, Аня Рубик и Эдита Вилкевичуте.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз