Топ-5 домашних питомцев, с которыми отпраздновали День кошек российские звезды

КУЛЬТУРА4 комментария
Топ-5 домашних питомцев, с которыми отпраздновали День кошек российские звезды

Коты - увлечение массовое, и в День кошек «гуляет» не только простой люд, но и звездные кошатники.

В первый день весны человечество празднует самый что ни на есть мартовский праздник - День кошек. «Блокнот» решил вспомнить известных российских кошатников и отобрать пять самых забавных или интересных кошек шоу-биза, у многих из которых есть своя история.

Дмитрий Медведев и Дорофей

Кот премьер-министра России Дорофей в свое время стал настоящей медийной персоной и уж точно «темой дня», когда в 2012 году СМИ взорвало сообщение, что питомца на тот момент первого человека в стране объявили в розыск: животное то ли пропало, то ли было похищено. Тогда Дмитрий Анатольевич прокомментировал новость в соцсети, породив сотни мемов и шуток среди интернет-пользователей.

«По поводу котэ. Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство!» - написал президент РФ в Twitter.

Также ходит легенда, что Дорофею не посчастливилось подраться с котом самого Михаила Горбачева, после чего серому пришлось месяц лечиться антибиотиками и даже пережить кастрацию.

Медведев Дорофей

О Дорофее известно, что он относится к спокойной и неприхотливой породе невская маскарадная (выведенная в Санкт-Петербурге разновидность сибирских кошек). Кот был отобран в питомнике «Великий охотник» лично супругой Дмитрия Медведева в 2004 году, с тех пор усатый проживал в президентской резиденции Горки-9.

Дорофея в шутку называют «первым котом страны» по аналогии с путинским лабрадором Кони («первая собака»), но, по слухам, в начале 2015 года года оба животные скончались. Официальные лица информацию не подтверждали, но показательно, что последний раз Медведев упоминал своего пушистого любимца почти три года назад, когда выложил в Instagram фото кошки с котятами, подчеркнув, что «Дорофей тут не при чем».

Тина Канделаки и Бразилия

Кошка телеведущей, продюсера и общественного деятеля Тины Канделаки с «жарким» именем Бразилия стала звездой Рунета в 2013 году, когда грузинская теледива решила поспорить в соцсети на тему «чья кошка круче» с самим лидером Чечни Рамзаном Кадыровым (по совместительству хорошим другом телеведущей).

«Рамзан Кадыров решил, что его котик может конкурировать с моей тигрицей! Друзья, поддержите Бразилию! Она настоящая тигрица!» - написала Тина на своей странице в Instagram.

«Дорогие друзья! У нас с Тиной Канделаки идет спор, у кого кошка красивее. Мне кажется, что моя Зазуличка красивее, разве я не прав? Как Вы думаете?», - написал, в свою очередь, лидер чеченской республики.

Канделаки Бразилия

В итоге белый котенок Зазуля взяла верх, заполучив 5 тыс. лайков.

«Конечно, когда тебя поддерживает сильная мужская рука, победить гораздо легче. Но, признаем. Блондинки популярнее умных тигриц!» - сыронизировала тогда Канделаки.

И стоит отметить, что если судьба красавицы Зазули неизвестна (а у Рамзана Ахматовича сейчас в любимцах пес), то «тигрица» Бразилия по-прежнему проживает с Тиной Канделаки. Эта шикарная кошка ориентальной породы завоевала сердца всех членов семьи телеведущей, но главной хозяйкой животного стала дочка Тины - Мелания. Девочка называет питомицу Бусей, и именно на это имя кошка откликается. Но «Буся» не обижает и других обитателей дома, к примеру, с удовольствием слушает, как играет на гитаре сын Канделаки Леонтий.

Ирина Дубцова и Сойер

Победительница 4-го сезона «Фабрики звезд» и проекта «Точь-в-точь», певица, поэт и композитор Ирина Дубцова также является счастливым обладателем «усато-полосатого» питомца. Артистка не может наглядеться на своего огромного дымчатого мейн-куна Сойера. И хотя куда больше времени с животным проводит сын Ирины - 10-летний Артем, Дубцова постоянно выкладывает в Instagram фото и видео с животным, требуя от подписчиков признать, что ее Сойер - самый красивый кот в мире.

Дубцова кот Сойер

На странице Дубцовой нет общего фото с мейн-куном, зато есть снимки с другими котятами и котами, что могло бы заставить Саойера завидовать, но, кажется, он питомец неревнивый. Так, котик вполне уживается с другим любимцем семьи - самоедской лайкой Бусей (той самой собакой, что пропадала "без вести" в феврале 2015 года).

Добавим, что мейн-кун - это аборигенная порода из США, которая произошла от кошек, проживающих на фермах Северо-Восточной Америки в штате Мэн. Кошки породы мейн-кун отличаются дружелюбным характером и особенно крупным размером.

Анастасия Волочкова и Гучи

Еще одна хвостатая звезда соцсетей - британский шиншилла Гучи (именно с одной «ч») одиозной Анастасии Волочковой. Так как всю свою жизнь балерина подробно освещает в Instagram, история с «заполучением» этого кота в семью также не обошла стороной социальные сети, ведь помочь в приобретении питомца Анастасия просила непосредственно подписчиков.

«Добрые люди, мы с Аришей очень хотим белого котика... Персидского. Пушистого. С зелеными глазами,как у меня... Кто знает,где можно приобрести такое чудо?.. Помогите нам выбрать самого красивого... Спасибо!» - писала артистка, и совсем скоро призыв ее был услышан.

Кот Гучи Волочкова

Кот Гучи и Волочкова

Так Волочкова обзавелась Гучи - британским шиншиллой редкого раритетного окраса, действительно с зелеными глазами (хотя, по слухам, животное ей все-таки подарил мужчина). День святого Валентина, несмотря на то, что у артистки есть возлюбленный, Анастасия проиллюстрировала общим фото с котом, указав, что "пришел ее Валентин", и даже снимком "кошачьей свадьбы" ее любимца в цилиндре и с бабочкой... и невестой в платье и с фатой.

Теперь Гучи «не сходит со страниц» Instagram артистки. С котом Анастасия учит новый сценарий, с котом слушает Чайковского, с котом читает Менегетти, с котом смотрит телевизор, доверяя ему «переключать» каналы. Любят животину и дочка артистки Арина, и мама балерины Тамара Владимировна, и ее друзья.

Леонид Агутин/Анжелика Варум и Оська

Одну из самых крепких звездных пар российской эстрады - заслуженного артиста РФ Леонида Агутина и его прекрасной супруги - также заслуженной артистки РФ Анжелики Варум (вместе уже 18 лет, в браке - 15) - соединяют не только ребенок, быт, творчество и неиссякаемые любовь и уважение, но и общие домашние питомцы.

Леонид долго отказывался пускать кошек в дом, но все-таки сдался под напором возлюбленной, разрешив завести котенка в августе 2014 года. И вот в семействе Варум-Агутина появилось... сразу два кота - представителя породы сингапура Оська и Нюська. Похоже, несмотря на то, что Анжелика с гордостью называет супруга «генеральным котом» своей жизни, при желании, она может добиться от артиста всего и даже больше.

Агутин Варум Ося

Если Агутин относительно сдержан в отношении хвостатых-полосатых, то Instagram Варум заполнен снимками с любимыми «котами». Чаще всего мелькает большеглазый Оська, который составляет хозяйке компанию в ожидании главы семьи со съемок или же «учит» как нужно жить.

«Оська, по нашему с дочкой прилету, ходит за мной по пятам и непрерывно ругается. Читает мне лекцию, что ни одна приличная женщина и мать не оставляет своих любимых мужчин так надолго! Самый строгий и ответственный самец в нашей семье», - шутит певица.

Анжелика, которая не только поет, но и пишет самые настоящие стихи, любит размещать в соцсети собственные сочинения, посвященные любимым кошкам.

"Позади суета.

В завершении дел череды,

Три Кота

За просмотром какой-то ТВ ерунды..."

* * *

"Ах, эти баловни Судьбы!

Усы вразлет торчащие.

Ах, эти полные мольбы Глаза, дары просящие..."

Напомним, в честь главного кошачьего праздника "Блокнот" пообщался с основателем единственного в мире Театра кошек Юрием Куклачевым, который поделился секретами по расположению усатых животных к себе и дал советы по ухаживанию за домашними питомцами. Кроме того, мы вспомнили самых известных интернет-котов: от уже культового Grumpy Cat до кота-двойника Дональда Трампа. Наконец, подходя к теме с практической стороны, узнали, заставил ли экономический кризис сократить россиян расходы на домашних животных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей