Труппа Театра на Таганке просит Кибовского не спешить с назначением худрука

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Труппа Театра на Таганке просит Кибовского не спешить с назначением худрука

Актеры Театра на Таганке обратились к руководителю Департамента культуры Москвы Александру Кибовскому с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в театре, и не торопиться с назначением художественного руководителя.

Сразу после назначения директором театра Ирины Апексимовой появились слухи о том, что пост художественного руководителя займет актер, режиссер, депутат Мосгордумы Евгений Герасимов. Однако эта информация не получила подтверждения.

- Нас удивляет, что несколько человек из театра, которые не известно, как попадают на заседания правительства Москвы, городской Думы, высказывают мнение и даже выдвигают кандидатов на пост художественного руководителя от имени всего коллектива. При этом труппа их не наделяла такими полномочиями и вообще не в курсе данных заявлений, - приводит РИА Новости слова народного артиста РФ, председателя худсовета театра Феликса Антипова.

По словам актера, «активисты», которые пишут письма «даже президенту и спикеру Совета Федерации, говоря о критической ситуации в театре», предлагают на должность худрука главу комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Герасимова, который, «не подозревая, что театр в полном неведении, уже дает интервью и сообщает, что, »уважая Юрия Петровича Любимова и любя театр, готов стать кризисным менеджером". Однако, напоминает Антипов, в театр уже назначен новый директор Апексимова, тогда как сфера работы худрука — чистое творчество.

Назначение художественного руководителя вообще не является первоочередной задачей для «Таганки», считает народный артист РФ Юрий Смирнов:

- Театр разрушен, приготовлен к ремонту, который, кстати говоря, до сих пор не двинулся с места. Сейчас вся надежда на нового директора. И мы обращаемся к руководителю Департамента культуры с просьбой дать Апексимовой войти в курс дела, не мешать, позволить спокойно разобраться в ситуации и не торопиться с новыми скоропалительными назначениями.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей