Александра Цекало возмутило сравнение сериала «Метод» с американским «Декстером»

Кино3 комментария
Александра Цекало возмутило сравнение сериала

Продюсер сериала с Константином Хабенским убежден, что им удалось рассказать самобытную историю о социопатах и надломленных человеческих душах.

Сейчас Александр Цекало занимается осмыслением российской истории в проектах «Фарца» и «Метод». Он признается, что увлечен проектами, которые вызывают резонанс в обществе. Ведение развлекательной программы или съемки ситкомов его перестали привлекать.

Цекало рассказал информационному агентству «Блокнот», что он совершенно не против качественной адаптации американских фильмов под российскую действительность. Однако, возмущен тем, что многие сравнивают его новую работу - сериал «Метод» с участием Константина Хабенского - с американскими сериалами «Декстер» и «Настоящим детективом».

- Что же все на задних лапках перед американскими сериалами стоите?! Признаюсь, я сам на них учусь, но откуда такая страсть к клишированию? Все сотрудники всех органов социопаты, даже Глеб Жеглов. Советую всем, кто сравнивает «Метод» с «Декстером», посмотреть эти картины, - объяснил свою позицию Александр Цекало.

метод106

Продюсер говорит, что "Метод" - история не столько про маньяков, сколько "про любовь взрослых людей и про нелюбовь к маленьким детям, из которых вырастают маньяки". Авторы выбрали несколько резонансных историй маньяков России, уместив их в 16 серий. Каждый отрицательный персонаж был наделен вымышленным ярким характером, так как в реальной жизни они скучны и неинтересны.

Безусловно, сильным мотиватором посмотреть сериал для большинства зрителей является Константин Хабенский в главной роли. При этом некоторые отмечают, что актер иногда переигрывает, а в кадре появляется под аккомпанемент зловещего гитарного проигрыша.

метод108

По признанию Александра Цекало, исполнитель главный роли был определен заранее, создателям картины оставалось только получить согласие самого актера. Образ героя был продуман до начала съемок, поэтому после положительного ответа Хабенский отрастил бороду и примерил многослойную одежду, представ в непривычном образе.

Подобная история произошла и при выборе главной героини, которую сыграла актриса Паулина Андреева.

метод109

- Паулина снялась у нас в «Саранче», и мне сразу было ясно, что она Есения. Пробы она проходила, но это была формальность. Паулина с легкостью справилась с поставленной задачей, - рассказал продюсер картины.

Съемки «Метода» проходили в прошлом году на улицах Нижнего Новгорода в течение полугода. Александр Цекало признался, что есть идея для второго сезона, но он хочет сохранить интригу.

метод107

Читайте также: Сергей Безруков решил раздвоиться

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей