Церемония вручения 18 театральной премия имени Станиславского прошла в Москве.

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Церемония вручения 18 театральной премия имени Станиславского прошла в Москве.

3 декабря в столичном отеле «Балчуг Кемпински», после завершения театрального фестиваля « Сезон Станиславского» состоялась вручение одноименной премии, учрежденной Фондом Станиславского. Как сообщает министерство культуры РФ, престижная театральная премия прошла в год 150-летия великого театрального мастера.

Традиционно лауреаты премии были известны заранее. Премией за лучшую женскую роль была удостоена Ксения Раппопорт, за роль леди Мильфорд в спектакле малого драматического театра «Коварство и любовь». Лучшим спектаклем прошедшего сезона был признан «Добрый человек из Сезуана» московского театра иени Пушкина, режиссуры Юрия Бутусова.

 

В москве прошла 18 премия имени Станиславского

Вручение премии имени Станиславского 3 декабря в зале отеля «Балчуг Кемпински»

«За вклад в развитее мирового театра» премией Станиславского был награжден Бельгийский режиссер, работающий в Германии, Люк Персеваль. Режиссер поставил большое количество спектаклей по произведениям русских классиков и среди великих литераторов выделяет Чехова и Достоевского. В этом театральном сезоне Персеваль представил свои известные спектакли «Там за дверью» и «Каждый умирает в одиночку», которые прошли в Московских и Санкт-Петербургских театрах.

 

Лауреаты премии получили не только денежные премии и факсимиле Станиславского, но и почетный знак, украшенный бриллиантами с изображением мхатовской чайки.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей