Участник шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Слава: Я не секс-символ

КУЛЬТУРА9 комментариев
Участник шоу “ТАНЦЫ” на ТНТ Слава: Я не секс-символ

Его жизнь – это движение, ведь Слава Петренко - один из самых популярных участников шоу «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ. Писатель Дмитрий Емец убежден, что только посредственности танцуют ногами. Гении же танцуют сердцем. Парню из Воронежа Славе Петренко удалось завоевать любовь и признание сотен тысяч телезрителей…

- Слава, как Вы решились пойти на кастинг проекта «ТАНЦЫ»?

- Я до «ТАНЦЕВ» не принимал участия ни в каких шоу. Мне это было неинтересно. О кастинге мне рассказали друзья, и в голове промелькнула мысль, что нужно сходить. Я не рассчитывал, что поеду, так как в этот же день собирался поехать в другой город на фестиваль. Но не знаю, как это назвать, совпадением или судьбой, но мне постоянно что-то мешало поехать на фестиваль. Например, мой друг пошел за билетами для меня на вокзал и не выстоял очередь, как говорят, «психанул». Я подумал, что нужно ехать самому, приехал на вокзал, а билетов уже не было. Тогда понял, что это знак, и нужно идти на кастинг.

- На отборочный тур танец долго придумывали?

- За 30 минут придумал, а работал над ним неделю.

на фото: Слава Петренко на отборочном туре

- Сколько лет Вы занимаетесь танцами?

- С шести до одиннадцати лет занимался бальными танцами. У меня мама педагог, она меня тренировала. С 13 лет и по сей день занимаюсь брейк-дансом. Тогда я считал, что для мальчика заниматься бальными танцами – это не по-мужски.

- Ваши взгляды сейчас изменились?

- Уважительно отношусь ко всем стилям в танцах. Но я по жизни такой человек, что выбираю что-то одно и иду до конца. Поэтому если выбрал брейк, то метаться не вижу смысла. Считаю, что сделал правильный выбор.

- Брейк – сложный вид. Травмы были?

- Я никогда, слава Богу, себе ничего не ломал, но травм было много. У меня есть проблемы с суставами, у каждого второго танцора проблемы с коленями – повреждены мениски. У меня часто распухают коленки, становятся размером с арбуз.

- Родные, наверное, переживают…

- Конечно, мама ругается на меня из-за того, что не отвечаю, а у меня просто очень много сообщений, и я не успеваю их отслеживать. Она переживает, хочет ко мне приехать, вот недавно подарила мне теплые тапочки (улыбается). Она смотрит каждый выпуск, а потом выносит мне вердикт, что ей понравилось, а где нужно доработать.

- У Вас огромная популярность и очень много фанатов, особенно женского пола. Любимая не ревнует Вас?

- Моя Аня очень мудрая. Если человек любит, то это все объясняет. Я не вижу причин меня ревновать. То, что у меня тысячи поклонников в социальной сети, которые мне пишут, - так пускай пишут, меня это никак не задевает. Я не даю ей поводов для ревности. «ВКонтакте» у меня 4 940 непрочитанных сообщений, и лучше их не открывать, потому что там много посланий от девушек о моей внешности, заигрывания. Я читаю смс только по делу.

- Как она Вас поддерживает? Вы давно вместе?

- Мы знакомы очень давно, и она знала и ждала, когда я выйду в люди. Она все знает про меня, а я знаю, что она думает. Мы 10 лет знакомы, вместе 3,5 года.

на фото: Слава с любимой девушкой Анной

- Значит, фраза писателя Бегбедера: «Любовь живет три года» не про Вас?

- Ой, это такая чушь. Если ты хочешь любить всю жизнь, ты будешь любить, и ничто вас не разлучит.

- У Вас очень привлекательная внешность. Не задумывались о модельной карьере?

- Мне многие об этом говорят, и друзья постоянно твердят: «Слав, тебе надо в модели было идти». Могу сказать так: если я буду зарабатывать танцами, значит, буду танцевать, но если мне будет этого мало, то не вижу сложности сняться, например, в журнале, но посвящать этому жизнь не хочу. Я хочу танцевать.

- Мне показалось, что Вы стесняетесь своей внешности…

- Я раньше никогда не слышал столько комплиментов о своей красоте. Да, мне говорили: «Ты симпатичный», но не более того. Мне иногда это неприятно, потому что я пришел на проект как танцор, а не как красивая мордашка. На кастинге я был в костюме бомжа, от которого даже не пахло красотой, но после выпуска мне начали писать, какой я красивый. На проекте мне придумали образ секс-символа, но это не так. Не считаю себя красивым, симпатичным - еще может быть.

X5-SsF6zZbY

- Как Вы считаете, каким должен быть настоящий мужчина?

- Сдержанным, добрым. Я в детстве старался быть внешне похожим на Ван Дамма, Сталлоне. Они для меня примеры мужчин по внешним данным.

- Вы помимо танцев занимаетесь спортом?

- Нет, никогда не занимался спортом. Чем больше мышечная масса, тем тяжелее танцевать, и здесь у меня, конечно, резонанс. Как мужчина я хотел бы быть покрупнее, а как танцору мне комфортно быть таким.

- Вас еще не настигла «звездная болезнь»?

- Мне каждый третий пишет: «Слава, не зазвездись!», а я не понимаю, как может адекватный человек зазвездиться. И вообще, не понимаю, что это значит – «звездная болезнь». Это считать себя выше других? Так всегда найдется тот, кто умнее тебя, сильнее и лучше. Поэтому смотреть на кого-то свысока глупо.

- На проекте успели с кем-то подружиться?

- Мы с самого начала все общаемся. В отеле после съемок видимся, обсуждаем выступления. Естественно, есть люди, с которыми ты чаще видишься. Я, например, живу в номере с Александром Волковым, поэтому из парней он мне ближе, а из девчонок хорошо общаюсь с близняшками, со Снежаной, с Аленой Кузьминой. Мы как семья. Кроме друг друга у нас никого нет, родные-то далеко.

UmdsI-iZ_38

- То есть в одном из самых популярных проектов ТНТ интриг нет?

- Нет, я, конечно, понимаю, что всем хочется интриг, как в «Доме-2», но они отсутствуют. Тут некогда этим заниматься, потому что мы спим по 4-5 часов в сутки. Мы целыми днями тренируемся и так сильно устаем, что иногда даже жить не хочется (смеется).

- А между наставниками чувствуется напряжение, конкуренция?

- Понятно, что это все-таки соревнования, и они стараются сделать номера яркие, интересные, чтобы отличиться, выделиться. Наши наставники делают искусство, как они его понимают. У них нет задачи, что я должен придумать номер, чтобы победить противника. Они ставят сильные, яркие, крутые номера и получают от этого удовольствие.

- У Вас уже есть планы на будущее?

- Я никогда не строю себе планов. Мне сейчас хорошо, я сейчас счастлив и хочу, чтобы так было дальше. Каждый танцор, если у него есть мозги, понимает, что танцами много не заработаешь. Если вдруг что-то произойдет, и я не смогу заниматься танцами, - тогда да. Я не боюсь работы.

- А что должен сделать танцор, чтобы вдохновить зрителя?

- Самый злейший враг танцора – он сам. Танцор должен быть настоящим – вот залог успеха.

vLf1pAJL21E

Элитная недвижимость, дорогая мебель и антиквариат: на Елену Степаненко подали в суд из-за наследства