Умер актер из фильма «Любовь и голуби»

Кино1 комментарий
Умер актер из фильма

Игорю Ляху было 55 лет.

В возрасте 55 лет скончался российский актер театра и кино Игорь Лях. Российскому зрителю он полюбился по роли Леньки, сына главного героя одной из лучших комедий кинематографа СССР «Любовь и голуби». Причина смерти артиста не разглашается.

«Сегодня ночью ушел из жизни мой однокурсник Игорь Лях», - написала на Fаcebook актриса Московского академического театра сатиры Лариса Бравицкая.

Игорь Лях родился 16 августа 1962 года в Загорске. Он окончил Высшее театральное училище имени Щепкина, играл на сцене Малого театра, театра Российской армии, театра имени Ермоловой. В 1984 году, с фильма «Любовь и голуби» началась его кинокарьера. Затем у Ляха были роли в лентах «Мой любимый клоун», «Жил-был Шишлов», «Недоросль», «Ха-би-ассы», «Заговор скурлатаев», «Святое дело», «Тариф новогодний», «Жизнь и судьба», «Елки 3».

В 1997 году Игорь Лях был удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации. В 2009 году он был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. С 2000 года Лях преподавал мастерство актера в Высшем театральном училище имени Щепкина.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
-->