Умер народный артист России Роман Карцев

КУЛЬТУРА3 комментария
Умер народный артист России Роман Карцев

Ему было 79 лет.

Сегодня, 2 октября, ушел из жизни знаменитый актер и юморист, Народный артист России Роман Карцев. Ему было 79 лет. На его эстрадных выступлениях выросло несколько поколений жителей бывшего СССР. Роман Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. Тогда его еще звали Роман Кац.

Он пришел на эстраду в конце 50-х годов, когда начал выступать в драмкружке Дома культуры моряков. В 1960 Карцев становится членом труппы студенческого театра «Парнас-2» при одесском институте инженеров морского флота. Там он познакомился со своим будущим партнёром на сцене Виктором Ильченко и автором текстов Михаилом Жванецким. В 1961 году артист перебирается в Ленинград, там он попадает в Театр миниатюр Аркадия Райкина, где и берет псевдоним Карцев.

С 1969 года снова работает в Одессе с Ильченко и Жванецким. Год спустя все трое стали стали лауреатами Всесоюзного конкурса артистов эстрады. В 1972 году Карцев заочно заканчивает ГИТИС. С 1979 году Карцев и Ильченко работают в Московском театре миниатюр. Их сценки «Авас», «Собрание на ликеро-водочном заводе», «Первое сентября» стали классикой юмора.

Виктор Ильченко ушел из жизни в 1992 году и Карцев стал выступать один.

Кроме выступлений на эстраде, Карцев снялся в 16 фильмах, в том числе в «Собачьем сердце» Владимира Бортко и «Небесах обетованных» Эльдара Рязанова.

Фото: РИА 7 новостей

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->