Умер знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский

КУЛЬТУРА9 комментариев
Умер знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский

В 2015 году певцу поставили страшный диагноз - опухоль мозга.

Легендарный певец Дмитрий Хворостовский ушел из жизни на 56-м году в Лондоне. О смерти знаменитости сообщил в своем  Twitter Дмитрий Маликов.

В июне 2015 года врачи поставили Хворостовскому страшный диагноз - опухоль мозга. Певец прошел несколько курсов химиотерапии в одном из онкологических центров Британии. Некоторое время, после улучшения состояния, Хворостовский даже пытался выступать, занимался благотворительными концертами.

Возвращение на сцену произошло 25 августа 2015 года. Тогда певец выступил с большой программой на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Но к декабрю состояние ухудшилось, и он снова вынужден был отменить концерты.

Незадолго до этого страшного известия в СМИ уже появлялась информация о его смерти. Однако жена певца опровергла ее, заявив, что борьба продолжается.

Уроженец Красноярская получил известность в 1989 году после победы на Международном конкурсе вокалистов «Певец мира» в Кардиффе (Великобритания). Удостоен звания Народного артиста России, награжден орденами Александра Невского (2015) и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2017).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->