Умерла актриса Ирина Бунина, снявшаяся в первой советской киноэпопее «Вечный зов»

Кино3 комментария
Умерла актриса Ирина Бунина, снявшаяся в первой советской киноэпопее «Вечный зов»

В Киеве ушла из жизни известная советская актриса театра и кино Ирина Бунина, не дожив до своего 78-летия только один месяц

Ушла из жзни Ирина Бунина, выдающаяся актриса, которую называли «украинской Анной Маньяни». А некоторые называли ее актрисой «с умытыми росой глазами». О смерти в Киеве этой советской, украинской и российской актрисе театра и кино сообщил на своей странице в социальных сетях театральный критик Олег Вергелис.

Актриса последние годы болела, перенесла несколько операций. Советским и российским зрителям Ирина Бунина известна по картинам «Вечный зов», «Возвращение Мухтара», «Седьмое небо», «Грачи», «День рождения Буржуя», «Леди Бомж» и другие. Всего же на счету легендарной актрисы роли в 40 фильмах.

Бунина родилась в Магнитогорске (Челябинская область) в семье актеров в 1939 году. Закончила театральное училище имени Щукина. Играла в Московском академическом Театре имени Евгения Вахтангова. Там же вышла замуж за тогда уже известного актера Николая Гриценко, который был старше нее на 30 лет. Однако вскоре они развелись,  и благодаря авторитету Гриценко молодую актрису увольняют из театра. Ирина принимает решение переехать в Киев.

В 1966 году ее приняли на работу в театр имени Леси Украинки. Параллельно Бунина начала сниматься на киностудии имени Довженко. В основном она играет второстепенные роли, но делает это так ярко, что запоминается зрителям так же, как если бы играла главную роль.

Бунина Ирина3Бунина Ирина1
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->