Умерла звезда фильма «Любовь и голуби»

КиноПрокомментируйте новость
Умерла звезда фильма

Народная артистка России Нина Дорошина умерла на 83 году жизни в Москве.

В Москве на 83-м году умерла актриса Нина Дорошина. Как сообщает «Пятый» телеканал, у нее несколько дней болело сердце, но она  отказалась от госпитализации, на которой настаивали приехавшие по вызову родственников врачи скорой.

«Я взрослый больной человек. Взрослый. Столько лет, что, естественно, бывает плохо с сердцем. Я лежала в больнице. Сейчас все нормально. Я жива и здорова. Дома», — накануне успокоила поклонников Дорошина.

Однако сегодня состояние ухудшилось. Снова приехала скорая, но в этот раз врачи констатировали смерть.

«Муж» по легендарному фильму «Любовь и голуби» актер Александр Михайлов  назвал ее смерть большим несчастьем.

«Великая актриса! Действительно великая. Я очень сожалею, что она в последнее время мало снималась в кино, но талант ее фантастический. Дорошину нельзя переиграть вообще. Она на уровне высочайшего класса. Это для меня потеря, потерял я второго замечательного человека: сначала Люся Гурченко, а теперь Дорошина», - сказал Михайлов.

Нина Дорошина родилась в подмосковном Лосиноостровске (ныне — Бабушкинский район Москвы). В 1956 году окончила  театрального училища им. Щукина. После окончания работала в театре «Современник». С 1981 года преподавала в родном училище.

Всенародная любовь пришла к актрисе после фильма «Любовь и голуби». Однако у Дорошиной были и другие удачные роли в кинофильме «По семейным обстоятельствам», «Человек родился». В 1985 году удостоена звания народной артистки РСФСР.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->