Уволился самый богатый телеведущий России

КУЛЬТУРА19 комментариев
Уволился самый богатый телеведущий России

Отца «веселых и находчивых» Александра Маслякова обвинили в коррупции.

Дошутился, довеселился, докатился. Президент международного союза «КВН» Александр Масляков уволился с поста директора ГУП Московский молодежный центр «Планета КВН». Пресс-служба союза заявила, что директор покинул пост по собственной инициативе. Причем, она утверждает, что собирался давно уйти, еще в начале года - «в связи с необходимостью приведения его трудовой деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства», но вот как-то подзадержался.

Однако «неизменного ведущего со средних веков» обвинили в коррупции. По данным международной антикоррупционной организации Transparensy Internation, проверка установила нарушение закона. Александр Масляков совместил должность главы молодежного центра (государственного унитарного предприятия) с руководством коммерческой организацией («Планета КВН» и творческое объединение «АМиК» в 2014 году образовали совместное ООО «Дом КВН»).

Кроме того, здание КВН, которое президент России Владимир Путин подарил на 50-летие веселым и находчивым, странным образом оказалось в руках частной компании, тогда как была собственностью столицы. Речь идет о миллиардах рублей.

На сегодняшний день Александр Масляков считается одним из самых богатых телеведущих в стране. Он удачно монетизировал созданный еще в советское время бренд КВН. Сегодня это своеобразная фабрика звезд эстрады. По данным Forbes, доход возглавляемого Масляковым творческого объединения «АМиК» от телетрансляций, гастрольных туров команд КВН и отдельных выступлений участников кавээновских лиг составляет не менее 3,5 миллиона долларов в год, сообщают Дни.ру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->