В Голливуде взялись за экранизацию самого знаменитого русского романа XX столетия

КУЛЬТУРА11 комментариев
В Голливуде взялись за экранизацию самого знаменитого русского романа XX столетия

Русские и американские продюсеры объявили о старте работы над проектом «Мастер и Маргарита».

В США начали работу над экранизацией культового романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Трудиться над проектом будут продюсеры Светлана Мигунова-Дали и экс-президент американской кинокомпании New Crime Productions Грэйс Ло - об этом говорится в официальном сообщении.

- В США объявлено о старте работ над экранизацией одного из самых ярких произведений XX века - «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Проект готовят к запуску продюсер одного из самых успешных российских фильмов последних лет «Легенда № 17» Светлана Мигунова-Дали и экс-президент кинокомпании New Crime Productions, основанной популярным голливудским актером Джоном Кьюсаком, Грэйс Ло, - сообщила пресс-служба.

За рубежом знаменитую книгу экранизировали много раз: в 1971 году польский режиссер Анджей Вайда выпустил фильм «Пилат и другие», уже в следующем году свою версию представил югослав Александр Петрович. Взяться за роман в 80-х хотел знаменитый Роман Полански, но его планам не суждено было сбыться. В 1988 году поляк Мячек Войтышко представил восьмисерийный художественный фильм по Булгакову.

В России «Мастера и Маргариту» экранизировали дважды: в 1994 году это сделал Юрий Кара, но на широкие экраны фильм так и не вышел. В 2005 году по телевидению с успехом прошел сериал Владимира Бортко. Режиссер собрал звездный актерский состав: Анна Ковальчук, Александр Галибин, Олег Басилашвили, Сергей Безруков, Кирилл Лавров, Александр Абдулов, Владислав Галкин и другие.

В конце прошлого года ушел из жизни режиссер Валерий Белякович, который с успехом играл Волонда на театральной сцене.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз
Новое от пользователей
-->